Добрый день, мои ализависимые друзья! В этот грустный октябрьский день, наполненный агонией по уходящему бабьему лету, я решил вам поведать об удивительной и практической некитайской покупке с родины Ляо и Суней. Купил я себе домой электрогриль.
Живя уединенной холостяцкой жизнью, полной боли от необходимости готовить себе хавку, гладить рубашки, постельное белье, мыть унитаз и ванну, я озаботился о том, чтобы готовить мясные, рыбные и куриные ништяки, затрачивая при этом минимум времени. И у меня это вышло. Ну и, по традиции, заявляю, что обзор мой написан опосля опыта личной эксплуатации спустя пару-тройку месяцев.
Итак, перед нами двухсторонний электрогриль Centek, который обошелся мне на момент покупки всего в 1200 вечнодеревянных путинских рублей. Взамен мы становимся обладателями замечательной и компактной палочки-выручалочки, способной сделать нам, при должной сноровке, наивкуснейшие мясные ништяки. Думаю, каждый, кто покупал в ларьках шаурму или шаверму (кому как привычнее), замечал, что именно на этом приборе готовится всеми любимое лакомство.
Сам по себе электрогриль крайне аскетичен в плане кнопочек и лампочек. Лампочек две, одна вещает нам, что девайc включен в сеть; вторая, то загораясь, то затухая, вещает о том, что электрогриль то увеличивает, то понижает температуру панелей. Маленький сексуальный кругляш посередине позволит нам, мои юные обжоры, снизить и убавить температуру. Он имеет пометку «светлое», давая по задумке светлую золотистую корочку готовящемуся куску трупа животного либо «сильное», позволяя зажарить кусочек трупа до зажаристой коричневой корочки. Скажу честно, последним режимом я не пользовался, так как мясо сгорает из-за этого к чёртовой бабушке. Ставлю что-то среднее между «светлым» и «сильным». И этот выбор в дальнейшем меня ни разу не подводил.
Теперь о моих кулинарных изысканиях. Первое, что было брошено мною в раскалённое жерло электрогриля – покупные котлеты Морозко, благословенные для холостяка и ненавистные для домохозяек. Мне хватило 4 минут на максимальной температуре, чтобы котлеты вышли зажаренными и вкусными. Двойная панель, чего тут сказать еще. Затем я пошел дальше и замариновал куриную грудку в белом сухом вине, хмели-сунели и паприке. Мелко нарезав курицу, я смог добиться готового продукта примерно за 3 минуты. Серьезно. Мясо получилось нажористым, идеально подойдя в качестве изысканной закуски к жигулевскому пиву.
Дальше – больше. Мною на мой собственный день рождения было замариновано 3 килограмма филе куриных бёдер. Маринад самый пролетарский: томаты, томатная паста, лук, чеснок и базилик. Длительность – 1 сутки. Время приготовления – 7-10 минут, в зависимости от размера кусков. Результат вышел изумительным. А что еще нужно для одиноко живущего мужчины? Шашлык есть. Ледяное пиво есть. Тупые американские комедии есть.
Как результат – считаю приобретение данного электрогриля покупкой года, которая упростила мне жизнь и мой холостяцкий быт. Для неленивого мужика и ленивой домохозяйки – настоящий must have. Всем спасибо за прочтение!
Сколько эта бисовская машина Ваттов-то кушает?
Вот только цена нифига не понравилась...
Подождём распродажу...
Давненько такого здесь не читывал! Спасибо.
Непременно возьму на заметку.
Не поняла про цены. Вы пишете, что приобрели за 1200, при этом цена выставлена 2295, а по ссылке 4406. Как так? Не хочу за 4000, хочу за 1200.
С удачной вас покупкой.
Молодца! Не только в готовке, но и в написании! Таком интересном, незамысловатом. С нотками иронии и позитива!
Мурррси.
Я - тихий наблюдатель )))
Давно мечтаю о гриль-сковороде, но не могу найти нормальную. Может забросить эту затею и приобрести электрогриль из обзора?
У нас в супермаркетах стейки продаются именно такой толщины, не срезать же с них лишние сантиметры)))