Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Выбор ленивых домохозяек или электрогриль


Добрый день, мои ализависимые друзья! В этот грустный октябрьский день, наполненный агонией по уходящему бабьему лету, я решил вам поведать об удивительной и практической некитайской покупке с родины Ляо и Суней. Купил я себе домой электрогриль.

Живя уединенной холостяцкой жизнью, полной боли от необходимости готовить себе хавку, гладить рубашки, постельное белье, мыть унитаз и ванну, я озаботился о том, чтобы готовить мясные, рыбные и куриные ништяки, затрачивая при этом минимум времени. И у меня это вышло. Ну и, по традиции, заявляю, что обзор мой написан опосля опыта личной эксплуатации спустя пару-тройку месяцев.

Итак, перед нами двухсторонний электрогриль Centek, который обошелся мне на момент покупки всего в 1200 вечнодеревянных путинских рублей. Взамен мы становимся обладателями замечательной и компактной палочки-выручалочки, способной сделать нам, при должной сноровке, наивкуснейшие мясные ништяки. Думаю, каждый, кто покупал в ларьках шаурму или шаверму (кому как привычнее), замечал, что именно на этом приборе готовится всеми любимое лакомство.

Сам по себе электрогриль крайне аскетичен в плане кнопочек и лампочек. Лампочек две, одна вещает нам, что девайc включен в сеть; вторая, то загораясь, то затухая, вещает о том, что электрогриль то увеличивает, то понижает температуру панелей. Маленький сексуальный кругляш посередине позволит нам, мои юные обжоры, снизить и убавить температуру. Он имеет пометку «светлое», давая по задумке светлую золотистую корочку готовящемуся куску трупа животного либо «сильное», позволяя зажарить кусочек трупа до зажаристой коричневой корочки. Скажу честно, последним режимом я не пользовался, так как мясо сгорает из-за этого к чёртовой бабушке. Ставлю что-то среднее между «светлым» и «сильным». И этот выбор в дальнейшем меня ни разу не подводил.

Теперь о моих кулинарных изысканиях. Первое, что было брошено мною в раскалённое жерло электрогриля – покупные котлеты Морозко, благословенные для холостяка и ненавистные для домохозяек. Мне хватило 4 минут на максимальной температуре, чтобы котлеты вышли зажаренными и вкусными. Двойная панель, чего тут сказать еще. Затем я пошел дальше и замариновал куриную грудку в белом сухом вине, хмели-сунели и паприке. Мелко нарезав курицу, я смог добиться готового продукта примерно за 3 минуты. Серьезно. Мясо получилось нажористым, идеально подойдя в качестве изысканной закуски к жигулевскому пиву.

Дальше – больше. Мною на мой собственный день рождения было замариновано 3 килограмма филе куриных бёдер. Маринад самый пролетарский: томаты, томатная паста, лук, чеснок и базилик. Длительность – 1 сутки. Время приготовления – 7-10 минут, в зависимости от размера кусков. Результат вышел изумительным. А что еще нужно для одиноко живущего мужчины? Шашлык есть. Ледяное пиво есть. Тупые американские комедии есть.

Как результат – считаю приобретение данного электрогриля покупкой года, которая упростила мне жизнь и мой холостяцкий быт. Для неленивого мужика и ленивой домохозяйки – настоящий must have. Всем спасибо за прочтение!

Размещено ctapuk63 19 октября 2016 в 13:33
Куплено в магазине AliExpress за 2295 RUR
Рейтинг:
265

  • ctapuk63 | 19 октября 2016 в 14:31
    Спасибо за картинку в заглавии обзора. Немного поугарал над тем, что мясо на картинке с квадратным зажаристым узором, а сам гриль - с параллельными линиями.
    Алекc Панк, Даша Михальченко и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
  • Алекc Панк | 19 октября 2016 в 14:49
    Спасибо за обзор! Добавили в хотелки, т.к. сейчас цена не оч демократичная. Будем ждать распродажу ;)
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Гость | 19 октября 2016 в 15:28
    Поджарил, повернул на 90 градусов и еще поджарил, вот тебе и квадратный узор!
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 19 октября 2016 в 15:30
    ctapuk63, ну, эээ..видно переворачивали и второй раз жарили поперек полос))))) .может лучше жениться?)))) Шучу. За обзор спасибо!
    ctapuk63 и AlenaVecher поблагодарили за этот комментарий
  • Gustav | 19 октября 2016 в 19:19
    Спасибо за обзор!
    Сколько эта бисовская машина Ваттов-то кушает?
  • ctapuk63 | 19 октября 2016 в 19:38
    Gustav, 1800В на максимальной мощности
  • Gustav | 19 октября 2016 в 20:55
    ctapuk63, Спасибо!
    Вот только цена нифига не понравилась...
    Подождём распродажу...
  • mr Brown | 19 октября 2016 в 21:27
    Каков слог!!!!
    Давненько такого здесь не читывал! Спасибо.
    Непременно возьму на заметку.
    olgasmi, ctapuk63 и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • ctapuk63 | 19 октября 2016 в 21:42
    Gustav, ну 2300 - это распродажная цена. Да и Яндекс.Маркет примерну такую же цену среднюю даёт.
  • ctapuk63 | 19 октября 2016 в 21:43
    mr Brown, как и Густаву - советую поглядеть модель на Яндекс.Маркете. Может кто еще предлагает эту модель в районе 2000 рублей.
    mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
  • mr Brown | 19 октября 2016 в 21:45
    ctapuk63, я имел ввиду саму идею. А уж где купить - разберемся. Спасибо.
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Babuly | 19 октября 2016 в 21:55
    Нужная вещичка! Отмывается нормально? Там тефлоновое покрытие? Вот мне совсем это не надо, но теперь точно хочу!!! Буду ждать скидок!
    Ийкин, olgasmi и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • Gustav | 19 октября 2016 в 22:43
    ctapuk63, Спасибо, гляну!
  • ctapuk63 | 19 октября 2016 в 23:26
    Babuly, да, покрытие тефлоновое, непригараемое. Мыть надо осторожно, с жидким моющим средством. Отмывается как обычная тефлоновая сковорода .
    Ийкин поблагодарил(а) за этот комментарий
  • ctapuk63 | 19 октября 2016 в 23:27
    Gustav, пожалуйста, глянь :)
  • best_girl_best | 20 октября 2016 в 10:17
    Как вы аппетитно пишете, особенно про трупиков с золотистой корочкой :)
    Не поняла про цены. Вы пишете, что приобрели за 1200, при этом цена выставлена 2295, а по ссылке 4406. Как так? Не хочу за 4000, хочу за 1200.
    Nastassy11 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • ctapuk63 | 20 октября 2016 в 10:21
    best_girl_best, ложь и провокация. 2295 цена. Просто я писал сразу несколько обзоров, настоящая цена, за которую я брал этот электрогриль - 2295.
  • best_girl_best | 20 октября 2016 в 10:23
    ctapuk63, в смысле, ложь и провокация? Разве это не ваши слова? "Итак, перед нами двухсторонний электрогриль Centek, который обошелся мне на момент покупки всего в 1200 вечнодеревянных путинских рублей."
  • ctapuk63 | 20 октября 2016 в 10:30
    best_girl_best, для особо не умеющих читать, сеньорита - я писал одновременно 2 обзора, и просто цену написал не ту. В шапке обзора написана верная цена - 2295 русских долларов. Спасибо :)
    Mirka поблагодарил(а) за этот комментарий
  • best_girl_best | 20 октября 2016 в 10:39
    ctapuk63, для особо не умеющих изъяснять свои мысли, мистер, вы обвинили меня сначала во лжи и провокации и только потом пояснили про "несколько обзоров". Коль это ваш косяк, то не надо меня обвинять.
    Nastassy11 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • ctapuk63 | 20 октября 2016 в 10:41
    best_girl_best, "ложь и провокация" - это я про себя сказал :) А не про вас. И про "несколько обзоров" я сразу вам написал. Ну а по теме - гриль советую, иначе бы обзора не писал. За сим позвольте отблагодарить дичайше за проявленный к моим графоманским позывам интерес
    Mirka и Olga0411 поблагодарили за этот комментарий
  • best_girl_best | 20 октября 2016 в 10:46
    ctapuk63, прошу прощения. Ваши зажаристые трупики так сильно помутили мой рассудок, а золотистые котлетки - взгляд, что я неправильно вас прочитала.
  • ctapuk63 | 20 октября 2016 в 10:48
    best_girl_best, хотите я на Яндекс.Диске расшарю специально для Вас еще больше фотографий говяжьих, телячьих, куриных и рыбных трупиков, обваленных в муке, специях, панировке и иных вещах?:)
    Nata_li, olgasmi и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
  • olgasmi | 20 октября 2016 в 12:38
    Дома у меня есть сковорода гриль, но эта мне нравится больше возможностью одновременного прожаривания с обеих сторон. Брызг от жира должно быть меньше, так как сверху изделие прижато крышкой. Колбаски на ней тоже реально жарить, они всё таки толще котлет?
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • DedPihto | 20 октября 2016 в 13:00
    Спасибо за обзор, читаю ваш обзор, а вижу себя, советую еще купить электрошашлычницу и мультиварку-скороварку. И все что только можно будете готовить сами, причем с удовольствием.
    С удачной вас покупкой.
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • ctapuk63 | 20 октября 2016 в 13:05
    olgasmi, да, жарил колбаски, и не раз. Просто я их размещаю поперёк полос тефлонового покрытия.
    olgasmi поблагодарил(а) за этот комментарий
  • ctapuk63 | 20 октября 2016 в 13:06
    DedPihto, мультиварка у меня есть :)
  • Владимир Б. | 20 октября 2016 в 19:02
    "Маленький сексуальный кругляш по середине", жениться тебе надо барин;))) Пойду котлет домашних поем, аппетит разгулялся. А там и Лига европы начнется. Вкусный обзор. Респектиуважеха)))
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Компас Земной | 20 октября 2016 в 20:14
    Блин! На одном дыхании прочла холостяцкую эпопею!
    Молодца! Не только в готовке, но и в написании! Таком интересном, незамысловатом. С нотками иронии и позитива!
    Мурррси.
    ctapuk63 и Гунай поблагодарили за этот комментарий
  • ctapuk63 | 21 октября 2016 в 08:06
    Компас Земной, спасибо за добрые слова :) Остальные обзоры мои написаны так же.
    Компас Земной поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Компас Земной | 21 октября 2016 в 15:17
    ctapuk63, я в курсе ))) Я их просто тихо читкаю без комментариев.
    Я - тихий наблюдатель )))
  • Иля | 23 октября 2016 в 11:27
    Спасибо за обзор.
    ctapuk63 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • ctapuk63 | 23 октября 2016 в 17:00
    Alka, спасибо и вам за приятный комментарий :)
  • ВячеславKZ | 26 октября 2016 в 08:46
    Штуковина безусловно интересная, но я в обзоре не нашел ответ на интересующий меня момент. Этот гриль сможет прожарить говяжий стейк (без косточки), толщиной эдак 3-4 см?
    Давно мечтаю о гриль-сковороде, но не могу найти нормальную. Может забросить эту затею и приобрести электрогриль из обзора?
  • ctapuk63 | 26 октября 2016 в 13:34
    ВячеславKZ, я думаю, что стейк прожарить получится при условии нормального маринования мяса.
  • ctapuk63 | 26 октября 2016 в 19:04
    ВячеславKZ, еще отмечу от себя, что ни разу не видел, чтобы стейк делали толщиной 3-4 см :)))
  • ВячеславKZ | 27 октября 2016 в 07:32
    ctapuk63, много потерял))) я не только видел, но и ел. 3-4 а то и 5 см - самый смак.
    У нас в супермаркетах стейки продаются именно такой толщины, не срезать же с них лишние сантиметры)))
  • Показать предыдущие 37 комментариев...
  • ctapuk63 | 27 октября 2016 в 08:04
    ВячеславKZ, Не срезать. Но уменьшить до толщины 2 см стоит
  • Гость | 27 октября 2016 в 15:04
    стейки особо не маринуют
    ctapuk63 и glyinderwust поблагодарили за этот комментарий
  • ctapuk63 | 27 октября 2016 в 16:27
    Уважаемый гость, где вы встречали стейк толщиной 4 см? Это же не стейк, а шмат мяса, который возможно прожарить лишь на открытом огне, при этом имея неиллюзорный шанс спалить поверхность мяса до состояния корки?
    Olga0411 поблагодарил(а) за этот комментарий

Добавить комментарий