Ножи, наборы ножей
Получил сегодня наконец набор керамических ножей. Шли через Шведен пост. Набор пришел в фирменной коробке, все внутри было отлично проложено и упакованно. Ножи очень острые, ручки как бы прорезиненый пластик теплый и приятный в руках. Качество просто супер. Кто хочет такого типа ножи, то рекомендую. Вот ссылка на товар ТЫК
классные, на заметку возьму, спасибо.
А по времени сколько доставка ножей шла ?
тоже у него заказала, только чуть другие, с розовой ручкой. Жду. Отправил быстро, через 3 дня после оплаты. Пока в процессе доставки из Гонконга
Получал ножи в том месяце. Брал здесь. Прекрасное сотояние и режут хорошо. Шли они мне через Чайника, но довольно долго, что то около 40 дней.
Спасибо хотела к новому году как подарок заказать
Ангелина Семенова, ножи принято не дарить вообщето.
Андрей писал(а):
Получал ножи в том месяце. Брал здесь. Прекрасное сотояние и режут хорошо. Шли они мне через Чайника, но довольно долго, что то около 40 дней.
Тоже недавно заказал у них. Продавец очень понравился, даже в выходные оперативно отвечала (Ada Ji женского пола ведь?). Точь в точь такой же набор. Когда придет нафоткаю.
а мне не понравились керамические ножи (все же они тупятся) , заказал у шведов набор из стали ща радуюсь не нарадуюсь )
Lamz писал(а):
а мне не понравились керамические ножи (все же они тупятся) , заказал у шведов набор из стали ща радуюсь не нарадуюсь )
Ссылку в студию.
Вообще если пользоваться правильно, не резать продукты тверже морковки, резать на деревянной доске и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕРЖАТЬ ножи вместе со стальными, месяц не проживут. Их можно точить, но они долго не тупятся, я сначала многого не знал и у меня нож через полтора года острие покрошилось, потупилось, хоть и режет но плохо, сейчас набор заказал. Главный + не окисляет продукты керамика.
Сталь тоже интересует, резать то что нельзя керамикой. У нас продается плохая сталь, даже дорогая, очень быстро тупится.
Вадим Воробей писал(а):
Ссылку в студию.
Вообще если пользоваться правильно, не резать продукты тверже морковки, резать на деревянной доске и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕРЖАТЬ ножи вместе со стальными, месяц не проживут. Их можно точить, но они долго не тупятся, я сначала многого не знал и у меня нож через полтора года острие покрошилось, потупилось, хоть и режет но плохо, сейчас набор заказал. Главный + не окисляет продукты керамика.
Сталь тоже интересует, резать то что нельзя керамикой. У нас продается плохая сталь, даже дорогая, очень быстро тупится.
Вы, наверно, много общаетесь с китайцами)) ваш текст, расстановкой слов , мне напоминает сообщение от китайцев, переведенное автопереводчиком))
Вадим Воробей писал(а):
Ссылку в студию.
Вообще если пользоваться правильно, не резать продукты тверже морковки, резать на деревянной доске и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕРЖАТЬ ножи вместе со стальными, месяц не проживут. Их можно точить, но они долго не тупятся, я сначала многого не знал и у меня нож через полтора года острие покрошилось, потупилось, хоть и режет но плохо, сейчас набор заказал. Главный + не окисляет продукты керамика.
Сталь тоже интересует, резать то что нельзя керамикой. У нас продается плохая сталь, даже дорогая, очень быстро тупится.
Абсолютно верно написано. Наверное, главный, да и пожалуй единственный минус керамических
ножей в том, что с ними надо уметь грамотно обращаться!
я себе такой заказал пока жду.
Дмитрий.С., Дамасская сталь? Вы в это верите? Я бы поостереглась такие вещи на али заказывать
Дмитрий.С. писал(а):
Вы, наверно, много общаетесь с китайцами)) ваш текст, расстановкой слов , мне напоминает сообщение от китайцев, переведенное автопереводчиком))
Просто чуть не правильно описал, я люблю керамику, у меня сковородки керамисеские (хотя и чугунные есть, только в чугунных хранить нельхя, а в керамической можно), плита стеклокерамическая (не индукция), керамические горшочки, теперь ножи будут. Керамика абсолютно экологически чистая и безопасная. Сталь реально окисляет, яблоки, нарезанные керамическим ножом, 2 часа не подавали признаков окисления (потом надоело и съел). Как все знают зелень нельзя резать ножом, он ее окисляет, поэтому повара рвут ее, керамическим же ножом можно. Керамические ножи очень долго не тупятся. Есть пожалуй два минуса: первый что твердое резать нельзя (и сыр) и керамика хрупкая.
Дмитрий.С. писал(а):
я себе такой заказал пока жду.
У этого ножа ни одного отзыва.
Вадим Воробей, 0_0 А почему сыр то нельзя? Тоненько ведь так нарезает - идеал
OLGAdelMAR писал(а):
Вадим Воробей, 0_0 А почему сыр то нельзя? Тоненько ведь так нарезает - идеал
А фиг его знает, уже много где читал. Надо попробовать.
Вадим Воробей, Нашла "Для нарезания сыра это не лучшее приспособление, так как лезвие ножа толстое и сыр будет прилипать к нему. Поэтому керамический нож лучше не использовать для нарезки сыра."
Но мне, если честно, очень нравится как он режет сыр. Идеально.
OLGAdelMAR писал(а):
Вадим Воробей, Нашла "Для нарезания сыра это не лучшее приспособление, так как лезвие ножа толстое и сыр будет прилипать к нему. Поэтому керамический нож лучше не использовать для нарезки сыра."
Но мне, если честно, очень нравится как он режет сыр. Идеально.
Наверное если мокрым ножом то не будет прилипать.
Андрей писал(а):
Получал ножи в том месяце. Брал здесь. Прекрасное сотояние и режут хорошо. Шли они мне через Чайника, но довольно долго, что то около 40 дней.
прислушался к Вашей рекомендации и тоже такой наборчик заказал, позавчера в Окей видел такие же, только надписью на ноже отличаются, но за 3500
А я вот смотрю есть белая керамика и черная, есть ли разница?
Вадим Воробей, сыр режет просто чудно, сам пробовал. Ничего не прилипает.
Владимир, хорошо бы выкладывать такие вещи в ОБЗОРАХ. Специально для этого содан раздел.
julisav писал(а):
А я вот смотрю есть белая керамика и черная, есть ли разница?
Говорят черная лучше, но не думаю что намного лучше. Но она и стоит дороже.
Вадим Воробей писал(а):
Говорят черная лучше, но не думаю что намного лучше. Но она и стоит дороже.
ну вроде не так уж и дороже....
вот идентичные модели, такая что Андрей покупалб в 6 дол разница:
белая керамика
черная керамика