Кулинарные рецепты к новогоднему столу!
Уважаемые форумчане!
До новогодних праздников остаётся чуть больше двух недель.
Предлагаю в этой теме делится вкусными и необычными рецептами
к новогоднему столу.
Фотографии блюд из личного архива приветствуются.
*****
Году 2015 по восточному календарю будет покровительствовать синяя деревянная Коза (Овца). Составлять новогоднее меню необходимо, опираясь на предпочтение этой хозяйки года. К радости многих Коза не является прихотливым животным, поэтому, на стол можно подавать самые разные блюда.
Что должно быть на столе прежде всего – это всевозможные салаты из свежих овощей и фруктов или просто нарезки, как можно больше травы (петрушка, укроп, кинза и т.п.). Ведь коза является животным травоядным. Коза очень любит сладкое, поэтому, десерты также входят в длинный список новогодних блюд.
а я вот выбрала рецепты для Нового Года на одном сайте, уже все испробовала, очень вкусно! может, кому пригодится -
splsm, Согласна к новому году уже не поспеет,жалко что не было этой темы раньше, но впереди еще много праздников! Перевод дословно не помню, калорий тоже не считала, но за праздничным столом и так много изысков будет, я не думаю что кто то будет считать калории за праздничным столом, да еще в гостях! Тем более это дело добровольное!
NATABEL, а потом выбываешь из жизни на 44 часа.
lbmoney, ссылки на сторонние сайты не выкладываем. Скопируйте рецепты и выложите в сообщении.
Crimchanka, ладно если на 44 часа, как бы с такого коктейля на неделю не вырубиться!
Crimchanka, Ну если несколько литров убить, то можно и на больше выбыть!
Crimchanka, Ага! Надеюсь до этого никто не дойдет!
Хочу предложить еще один рецепт закуски! Фаршированные крабовые палочки.
Ингредиенты 240 г крабовых палочек 150 г консервированной горбуши (или тунца) 3 яйца 3 столовых ложки отварного риса 150 г лука майонез соль перец
Приготовление
Вариант 1 Шаг 1 Лук мелко покрошить. Шаг 2 Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Шаг 3 Горбушу размять вилкой. Шаг 4 Яйца натереть на мелкой терке. Шаг 5 Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить. Шаг 6 Заправить майонезом.
Вариант 2 Шаг 7 Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить. Шаг 8 Заправить майонезом. Шаг 9 Крабовую палочку развернуть. Шаг 10 Намазать начинку. Шаг 11 Аккуратно свернуть палочку.
Вариант 3 Сделать еврейскуюзакуску ( Сыр,майонез,чечнок). Завернуть в палочки. Поставить палочки на 1–2 часа в холодильник. Затем палочки нарезать небольшими кусочками. Приятного аппетита! Кстати если палочки плохо разворачиваются, обдать их кипятком. Палочки виши разворачиваются хорошо.
lbmoney, а где ваш рецепт?
Annastasi писал(а):
Laska_, мне придется ловить момент, когда сына дома не будет, иначе проредит беконные рядочки, и глазом моргнуть не успеешь у него с беконом любовь
У меня такая же беда дома, только бекон любят все, включая меня Вот и мучаюсь каждый раз, когда с ним любимым что-либо готовлю, по рукам себя бью
В нашей семье все очень любят корзиночки с начинками. Делаю к праздникам,и храниться они могут до трех недель ,очень удобно сделать их заранее и сложить в коробку.Потом остается только положить в них салат (закуска)или крем (пирожное).Я обычно делаю с салатом,с грибами,масло+паштет,масло+икра мойвы+красная икра,вариантов очень много,все завит от предпочтений и фантазии.Вот рецепт.
ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
маргарин- 250гр
желтки-2шт
сах.пудра-2ст.л.
мука-500гр
Все смешать и в ход-ик от40мин до 2дней,потом отрывать по кусочку и разминать по форме.Форму НЕ смазывать и сверху ничего ложить не надо,оно не вздуется.Из формы вылетают легко и бывают очень вкусными.
Crimchanka, Спасибо! Будем ждать!
а я приспособилась корзиночки делать из простого слоеного теста. у меня силиконовые формочки. а еще из такого теста можно сделать так называемые клубочки. любой фарш (какой любит ваша семья) скатываем в шарик ( размер у всех свой), тесто раскатываем, режем на полоски шириной в см, и потом мясной шарик обматываем полоской теста.очень плотно обматывать нужно, чтобы в процессе запекания сок не вытек, а тто будет суховато. получается все этов виде клубочка ниток)) на протвень складываем, смазываем яичком и в духовку на 180гр. время выпекания в зависимости от размера ваших клубочков. выглядят необычно и очень вкусно))
NATABEL писал(а):
Хочу предложить еще ликер для женщин " ФРАНЦУЗСКИЙ ЛИКЕР 44"
Надо: 44 кофейных зерна; 44 кусочка сахара; 1 апельсин; 0,5 л водки; 44 дня терпения.
Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, положить в каждую кофейное зерно, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать.
Зажигаем после " ФРАНЦУЗСКого ЛИКЕРа 44".
Crimchanka,
NATABEL, и так все 44 часа.
Crimchanka, А вдруг кто нибудь будет так все 44 часа?
Наверняка будут!
Предлагаю наивкуснейшею закусочку из скумбрии! Это конечно не семга и форель, но никто не пожалеет! Она просто обалденно вкусная!
Сагудай из скумбрии!
Сагудай-закуска из свежей рыбы, распространённая на севере России. Делается из рыб благородных кровей: нельмы, омура, кеты.... Но из скумбрии получается просто замечательно, пробовать можно уже ч/з 4 часа. Рыбку желательно брать потолще и пожирней. На 3 скумбрии понадобится: 3-4 луковицы, 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса, 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. У свежей скумбрии отрезать голову и хвост выпотрошить, вымыть, порезать на кусочки. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую) На дно банки выкладываем слой рыбы, посыпав солью, перцем, сахаром. Сверху слой лука (нарезать полукольцами), укроп. Посуду заполнить слоями, добавив1-2 шт. лаврого листа,залить заливкой, поставить в холодильник Часа через 4 можно наслаждаться рыбкой
Приятного аппетита!
Ксана, очень красиво! Только как это сделать? Напишите!
Ксана, Все спасибо увидела! Фото открылись!
NATABEL, так мы ж не против.
Crimchanka, Тогда точно сопьмся! Если никто не против! И на 44 часа выпадем из каникул!
Ксана, мы все в НГ на детей похожи, ждём чудес от Деда Мороза.
NATABEL, В ёлочках половинка яблока (отрезом вниз)), в него палочка бамбуковая, и, собственно, сама ёлочка. Ещё из колбасы можно сделать))