Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Кулинарные рецепты к новогоднему столу!

Ответов в теме: 187
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

Уважаемые форумчане!

До новогодних праздников остаётся чуть больше двух недель.

Предлагаю в этой теме делится вкусными и необычными рецептами

к новогоднему столу.

Фотографии блюд из личного архива приветствуются.

*****

Году 2015 по восточному календарю будет покровительствовать синяя деревянная Коза (Овца). Составлять новогоднее меню необходимо, опираясь на предпочтение этой хозяйки года. К радости многих Коза не является прихотливым животным, поэтому, на стол можно подавать самые разные блюда.
Что должно быть на столе прежде всего – это всевозможные салаты из свежих овощей и фруктов или просто нарезки, как можно больше травы (петрушка, укроп, кинза и т.п.). Ведь коза является животным травоядным. Коза очень любит сладкое, поэтому, десерты также входят в длинный список новогодних блюд.

Гунай, ekorniibabai и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

mimouse,

ПользователиСообщений: 12433Поблагодарили: 33986 раз Тула

Crimchanka, Вы не поверите, я это тему могу читать только дома, только в выходные, после обильного пищепоглощения, чего сейчас я тут забыла?

для меня вкусная пища-это наркотик, и то, какие здесь рецепты и как я представляю, что должно получиться, вызывает у меня ломку, буквально

Самое обидное, что ни разу в жизни не сидела на диетах, но понимаю, что целой жизни не хватит попробовать все

Вы-умница!

Crimchanka поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

mimouse, я решила в эту тему заглянуть перед самым праздником. Пытаюсь сдерживать себя от соблазна.

ПользователиСообщений: 12433Поблагодарили: 33986 раз Тула

Crimchanka, пойду я, мне кажется, здесь и запах витает

Marumarina поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 51Поблагодарили: 25 разНовосибирск

Девчат а я такой салат делаю,очень вкусный,называется осенний.

Состав:куриный окорочок - 300 г,
шампиньоны - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез

Приготовление

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать

Грибы+лук обжарить на растительном масле, дать стечь,можно от лишнего масла избавиться выложив не несколько минут на полотенце.

Морковь: пробовала 2 варианта, вареную-затем потереть, а лучше мне понравился вариант с корейской морковью.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Яйца отварить, либо нарезать кубиками,либо натереть на терке.

В качестве соуса можно использовать майонез,а можно майонез+чеснок

Выкладывать слоями:

1)Курица -сверху смазываем соусом (майонезом)

2)Маринованные огурчики

3)Грибы+лук, смазываем соусом (майонезом)

4)Морковь

5)Огурчики

6)Курица -сверху смазываем соусом (майонезом)

7)Грибы-сверху чуть смазываем соусом (майонезом)

8)Кукуруза

9)Яйца

Салат очень сытный и очень вкусный!

Алексей Мальцев1, Yugito_Neko и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 50Поблагодарили: 13 разЕкатеринбург

Konopluanka писал(а):

Девчат а я такой салат делаю,очень вкусный,называется осенний.

Состав:куриный окорочок - 300 г,
шампиньоны - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез

Приготовление

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать

Грибы+лук обжарить на растительном масле, дать стечь,можно от лишнего масла избавиться выложив не несколько минут на полотенце.

Морковь: пробовала 2 варианта, вареную-затем потереть, а лучше мне понравился вариант с корейской морковью.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Яйца отварить, либо нарезать кубиками,либо натереть на терке.

В качестве соуса можно использовать майонез,а можно майонез+чеснок

Выкладывать слоями:

1)Курица -сверху смазываем соусом (майонезом)

2)Маринованные огурчики

3)Грибы+лук, смазываем соусом (майонезом)

4)Морковь

5)Огурчики

6)Курица -сверху смазываем соусом (майонезом)

7)Грибы-сверху чуть смазываем соусом (майонезом)

8)Кукуруза

9)Яйца

Салат очень сытный и очень вкусный!

блин я еще не ужинал....

ПользователиСообщений: 51Поблагодарили: 25 разНовосибирск

Еще салат,наверно всем известный,а кто забыл-напомню.

Курица отварная, порезанная или разделенная на волокна (либо копченая курица)

Ананас консервированные-порезать на кубики

Сыр-тертый

Чеснок-тертый

Грецкий орех (иногда делаю без него).

Майонез.

Еще салат из яйчных блинчиков.

состав: говядинаа (копченая колбаса), яичные блинчики, жареный лук, майонез.

В идеале в салате используется говядина вареная,разделаннаяя на волокна (я заменяю копченой колбасой)

Далее блинчики из яйц: разбиваем 4-5 яйчек-солим, размешиваем белок с желтком, на раскаленную сковородку (смазать немного маслом) по половинки половника выливаем на сковородку, жарим, переворачиваем.

Далее жарим лук до готовности,остужаем.

Смешиваем все ингридиенты.

И еще один салат с печенью.

Варим печень (говядина), остужаем,трем на терке.

Маринованные огурчики режем кубиками.

Кальмары отвариваем,нарезаем полосками,

Лук пассируем.

Смешиваем ингридиенты, добавляем майонез

Ну и соль во всех салатах-по вкусу)

Алексей Мальцев1, Спать уже пора))

Отредактировал(а) Konopluanka 16-12-2014 в 19:28
vikushika, Алексей Мальцев1 и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 50Поблагодарили: 13 разЕкатеринбург

Konopluanka писал(а):

Еще салат,наверно всем известный,а кто забыл-напомню.

Курица отварная, порезанная или разделенная на волокна (либо копченая курица)

Ананас консервированные-порезать на кубики

Сыр-тертый

Чеснок-тертый

Грецкий орех (иногда делаю без него).

Майонез.

Еще салат из яйчных блинчиков.

состав: говядинаа (копченая колбаса), яичные блинчики, жареный лук, майонез.

В идеале в салате используется говядина вареная,разделаннаяя на волокна (я заменяю копченой колбасой)

Далее блинчики из яйц: разбиваем 4-5 яйчек-солим, размешиваем белок с желтком, на раскаленную сковородку (смазать немного маслом) по половинки половника выливаем на сковородку, жарим, переворачиваем.

Далее жарим лук до готовности,остужаем.

Смешиваем все ингридиенты.

И еще один салат с печенью.

Варим печень (говядина), остужаем,трем на терке.

Маринованные огурчики режем кубиками.

Кальмары отвариваем,нарезаем полосками,

Лук пассируем.

Смешиваем ингридиенты, добавляем майонез

Ну и соль во всех салатах-по вкусу)

Алексей Мальцев1, Спать уже пора))

холодца сьем и спать пойду) а за рецепт спасибо) жене покажу вроде такой салат ещё не пробовал)

Наташка :) поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 51Поблагодарили: 25 разНовосибирск

Алексей Мальцев1, Покажите)

ПользователиСообщений: 1313Поблагодарили: 138 разташкент

Specialmente per signore!

А ля ЛИМОНЧЕЛЛО !

Купить лимонов сколько не жалко. Можно кг или два. Аккуратно, острейшим ножичком, снять цедру. Можно вот такой чистилкой...

Снять с лимонов все оставшееся белое, до желтого, до сока. Из лимонов отжать сок, сокодавкой или сокоотжималкой электрической. Лимон надо резать пополам, для извлечения косточек.

ВАЖНО! Косточки и все белое дает горечь.

сок смешать с сах.песком. тщательно размешать, подогреть но не кипятить, до тех пор, пока не растворится сахар, а то все витамины рассыпятся в прах.

снятую цедру в банку и залить ....ну лучше разведеным спиртом....на крайняк водкой, токо качественной.

сок с сах.песком отставить в сторону, он не испортится. Банку с цедрой в темное ТЕПЛОЕ место и встряхивать.

перед употреблением, можно за день или два, соединить по вкусу. Сок можно фильтровать, а можно и мутный, это кому как эстетичнее.

Кому не жаль, сах.песок можно заменить мёдом.

Appetito di Bon.

Отредактировал(а) splsm 16-12-2014 в 22:37
Annastasi, Yugito_Neko и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1325Поблагодарили: 5561 разРБ

А нам полюбился вот такой вот салатик: на 1 глубокую тарелку - на низ 3 вареных яйца, сеточка майонеза, чипсы покрошить (я обычно беру лейс сметана и зелень, с лейс вкуснее всего), сеточка из майонеза, штуки два помидора (чтобы хорошо закрыли чипсы), сеточка майонеза, украсить по желанию. Майонеза я обычно не жалею. И делать нужно перед подачей, чтобы чипсы не размокли, но делается быстро и легко. У меня сын очень его любит, ведь там любимые чипсы (мы обычно их ему не покупаем, а когда был младше, то думал, что чипсы можно только в салат, а так есть нельзя ).

vikushika поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10Поблагодарили: 1 разМинск

splsm, я уже готовила этот ликер-вышло очень вкусно! Еще можно вместо лимонов использовать апельсины-получается еще круче

ПользователиСообщений: 1313Поблагодарили: 138 разташкент

ladushka_001, апельсины не советую категорически, ибо они все КРАСЯТСЯ химией для придания покупательного вида. Вы же не хотите потреблять химию....

ladushka_001, апельсины не советую категорически, ибо они все КРАСЯТСЯ химией для придания покупательного вида. Вы же не хотите потреблять химию....

ПользователиСообщений: 10Поблагодарили: 1 разМинск

splsm, я уже делала, но, наверное, больше не буду...

ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21915 раз Тольятти

на кулинарном форуме нарыла такое чудо:

там и рецептик есть, но на самом-то деле любой салат можно так выложить

а как в него падать удобно будет

splsm, а пропорции лимонов и сахара подскажете?

Наташка :), Crimchanka и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1313Поблагодарили: 138 разташкент

Annastasi, пропорции лимонов и сахара в граммах определить нереально, ибо......

Ибо и сахар есть различной слащавости, и лимоны все разной кислости и вкусы у каждого разные. Некоторые кушают лимоны вовсе без всего, а другие и с сахаром не будут потреблять.

Итог:

"Скоко вешать в граммах" в данной ситуации не актуально.

Один совет....лучше недосластить (песку всегда можно добавить), чем пересластить.

Annastasi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

СВИНИНА с АНАНАСАМИ

*****

*****

Всё новое, хорошо забытое старое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. вырезки мяса свинины;
консервированные кольца ананаса;
сыр 250-300 гр.
соль;
приправа (я использовала карри), возможны другие варианты;
майонез;
подсолнечное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Отбить мясо.
Посолить и пересыпать приправой.
Обжарить с двух сторон на сковороде в течение 5-7 минут.
Выкладываем кусочки мяса на противне, смазав его сверху майонезом.
Кладём колечки ананаса и посыпаем всё тёртым сыром.
Выпекать в духовке 40 - 45 минут при Т=1800. ( у меня газовая духовка)
При выпекании на противне, использовала бумагу для выпечки, предварительно промаслив её.

Желаю всем прекрасного настроения и приятного аппетита! Wink

olgasmi, Marumarina и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5214Поблагодарили: 16083 раза Из столицы русского севера

Crimchanka, в следующий раз выкладывай рецепты с фото утром!

Поползла к холодильнику!

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

olgasmi, утром некогда, а к вечеру мысля пришла, вот порылась в своём альбомчике и выложила рецепт.Wink

ПользователиСообщений: 1313Поблагодарили: 138 разташкент

Свинина = человечена!

Ну это кому как.......

ПользователиСообщений: 26Поблагодарили: 16 раз Жемчужный

Annastasi писал(а):

в одной из групп ВК нашла такую идею оформления новогоднего стола:

Уже много лет подрят делаю такую ёлочку из огурцов - очень красивое украшение стола!

kuzenjks, Любушка и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4539Поблагодарили: 10464 раза

Konopluanka писал(а):

Еще салат,наверно всем известный,а кто забыл-напомню.

Курица отварная, порезанная или разделенная на волокна (либо копченая курица)

Ананас консервированные-порезать на кубики

Сыр-тертый

Чеснок-тертый

Грецкий орех (иногда делаю без него).

Майонез.

Еще салат из яйчных блинчиков.

состав: говядинаа (копченая колбаса), яичные блинчики, жареный лук, майонез.

В идеале в салате используется говядина вареная,разделаннаяя на волокна (я заменяю копченой колбасой)

Далее блинчики из яйц: разбиваем 4-5 яйчек-солим, размешиваем белок с желтком, на раскаленную сковородку (смазать немного маслом) по половинки половника выливаем на сковородку, жарим, переворачиваем.

Далее жарим лук до готовности,остужаем.

Смешиваем все ингридиенты.

И еще один салат с печенью.

Варим печень (говядина), остужаем,трем на терке.

Маринованные огурчики режем кубиками.

Кальмары отвариваем,нарезаем полосками,

Лук пассируем.

Смешиваем ингридиенты, добавляем майонез

Ну и соль во всех салатах-по вкусу)

Алексей Мальцев1, Спать уже пора))

а я вместо пассированного лука в салат с печенью добавляю маринованный, тоже вкусно

про яичные блинчики... самый простой, но и очень вкусный салат. кукуруза из баночки, яичные блинчики, нарезанные в виде ленточек, жаренные шампиньоны и жаренный лук, немного майонеза и специи по вкусу

ПользователиСообщений: 4539Поблагодарили: 10464 раза

рыбка с овощами порционно.

делаю в фольге отдельно для каждого гостя. порцию и размер кусочка фольги, в котором будете запекать, определяйте сами.

я обычно использую филе тилапии в этом рецепте.

необходимое: филе рыбки (у меня тилапия), картофель, лук репчатый, морковь, лимон, майонез, соль, перец, приправа для рыбы, сыр.

рыбу посолить, поперчить, специи для рыбы (у меня без соли специи!), сбрызнуть лимоном и отставить рыбку в сторонку пока будете чистить овощи. картофель почистить и порезать тонкими пластинками. морковь через терку. лук полукольцами. сыр через терку. все подготовили, приступаем к собирательству)) на кусочек фольги в серединку выкладываем ломтики картофеля (делаем подложку под рыбку), сверху лук, морковь. смазываем маленечко майонезом и выкладываем рыбку. на рыбку опять морковь, лук, картофель, майонез, сыр. не забывайте про соль-перец по вкусу. теперь поднимаем все края фольги и делаем конвертик. таких конвертиков можно наделать сколь душе угодно. пристраиваем их на противень и в духовку при 185гр. на минут 30. конвертики аккуратно заворачивается. чтоб при запекании сок не вытекал, а оставался внутри конверта. получается очень вкусно и сочно. иногда я еще помидор добавляю, предварительно сняв кожицу с него.

подаю в фольге на тарелочке каждому. фольгу раскрываю и заворачиваю края, получается что-то вроде тарелочки из фольги. перед подачей зеленью припорошить.

Наташка :) поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 84Поблагодарили: 19 разТемиртау

Crimchanka писал(а):

СВИНИНА с АНАНАСАМИ

*****

*****

Всё новое, хорошо забытое старое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. вырезки мяса свинины;
консервированные кольца ананаса;
сыр 250-300 гр.
соль;
приправа (я использовала карри), возможны другие варианты;
майонез;
подсолнечное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Отбить мясо.
Посолить и пересыпать приправой.
Обжарить с двух сторон на сковороде в течение 5-7 минут.
Выкладываем кусочки мяса на противне, смазав его сверху майонезом.
Кладём колечки ананаса и посыпаем всё тёртым сыром.
Выпекать в духовке 40 - 45 минут при Т=1800. ( у меня газовая духовка)
При выпекании на противне, использовала бумагу для выпечки, предварительно промаслив её.

Желаю всем прекрасного настроения и приятного аппетита! Wink

Crimchanka, а я еще мариную мясо в ананасовом соке на ночь. мясо получается очень сочным и мягким, и не обжариваю а сразу кидаю в духовку вместе с луком, ананасом. майонезом и сыром, и запекаю поменьше по времени, минут 25-30

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

Leksa, выкладывайте свой рецепт.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти