Кулинарные рецепты к новогоднему столу!
Уважаемые форумчане!
До новогодних праздников остаётся чуть больше двух недель.
Предлагаю в этой теме делится вкусными и необычными рецептами
к новогоднему столу.
Фотографии блюд из личного архива приветствуются.
*****
Году 2015 по восточному календарю будет покровительствовать синяя деревянная Коза (Овца). Составлять новогоднее меню необходимо, опираясь на предпочтение этой хозяйки года. К радости многих Коза не является прихотливым животным, поэтому, на стол можно подавать самые разные блюда.
Что должно быть на столе прежде всего – это всевозможные салаты из свежих овощей и фруктов или просто нарезки, как можно больше травы (петрушка, укроп, кинза и т.п.). Ведь коза является животным травоядным. Коза очень любит сладкое, поэтому, десерты также входят в длинный список новогодних блюд.
mimouse,
Crimchanka, Вы не поверите, я это тему могу читать только дома, только в выходные, после обильного пищепоглощения, чего сейчас я тут забыла?
для меня вкусная пища-это наркотик, и то, какие здесь рецепты и как я представляю, что должно получиться, вызывает у меня ломку, буквально
Самое обидное, что ни разу в жизни не сидела на диетах, но понимаю, что целой жизни не хватит попробовать все
Вы-умница!
mimouse, я решила в эту тему заглянуть перед самым праздником. Пытаюсь сдерживать себя от соблазна.
Crimchanka, пойду я, мне кажется, здесь и запах витает
Девчат а я такой салат делаю,очень вкусный,называется осенний.
Состав:куриный окорочок - 300 г,
шампиньоны - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез
Приготовление
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать
Грибы+лук обжарить на растительном масле, дать стечь,можно от лишнего масла избавиться выложив не несколько минут на полотенце.
Морковь: пробовала 2 варианта, вареную-затем потереть, а лучше мне понравился вариант с корейской морковью.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Яйца отварить, либо нарезать кубиками,либо натереть на терке.
В качестве соуса можно использовать майонез,а можно майонез+чеснок
Выкладывать слоями:
1)Курица -сверху смазываем соусом (майонезом)
2)Маринованные огурчики
3)Грибы+лук, смазываем соусом (майонезом)
4)Морковь
5)Огурчики
6)Курица -сверху смазываем соусом (майонезом)
7)Грибы-сверху чуть смазываем соусом (майонезом)
8)Кукуруза
9)Яйца
Салат очень сытный и очень вкусный!
Konopluanka писал(а):
Девчат а я такой салат делаю,очень вкусный,называется осенний.
Состав:куриный окорочок - 300 г,
шампиньоны - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонезПриготовление
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать
Грибы+лук обжарить на растительном масле, дать стечь,можно от лишнего масла избавиться выложив не несколько минут на полотенце.
Морковь: пробовала 2 варианта, вареную-затем потереть, а лучше мне понравился вариант с корейской морковью.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Яйца отварить, либо нарезать кубиками,либо натереть на терке.
В качестве соуса можно использовать майонез,а можно майонез+чеснок
Выкладывать слоями:
1)Курица -сверху смазываем соусом (майонезом)
2)Маринованные огурчики
3)Грибы+лук, смазываем соусом (майонезом)
4)Морковь
5)Огурчики
6)Курица -сверху смазываем соусом (майонезом)
7)Грибы-сверху чуть смазываем соусом (майонезом)
8)Кукуруза
9)Яйца
Салат очень сытный и очень вкусный!
блин я еще не ужинал....
Еще салат,наверно всем известный,а кто забыл-напомню.
Курица отварная, порезанная или разделенная на волокна (либо копченая курица)
Ананас консервированные-порезать на кубики
Сыр-тертый
Чеснок-тертый
Грецкий орех (иногда делаю без него).
Майонез.
Еще салат из яйчных блинчиков.
состав: говядинаа (копченая колбаса), яичные блинчики, жареный лук, майонез.
В идеале в салате используется говядина вареная,разделаннаяя на волокна (я заменяю копченой колбасой)
Далее блинчики из яйц: разбиваем 4-5 яйчек-солим, размешиваем белок с желтком, на раскаленную сковородку (смазать немного маслом) по половинки половника выливаем на сковородку, жарим, переворачиваем.
Далее жарим лук до готовности,остужаем.
Смешиваем все ингридиенты.
И еще один салат с печенью.
Варим печень (говядина), остужаем,трем на терке.
Маринованные огурчики режем кубиками.
Кальмары отвариваем,нарезаем полосками,
Лук пассируем.
Смешиваем ингридиенты, добавляем майонез
Ну и соль во всех салатах-по вкусу)
Алексей Мальцев1, Спать уже пора))
Konopluanka писал(а):
Еще салат,наверно всем известный,а кто забыл-напомню.
Курица отварная, порезанная или разделенная на волокна (либо копченая курица)
Ананас консервированные-порезать на кубики
Сыр-тертый
Чеснок-тертый
Грецкий орех (иногда делаю без него).
Майонез.
Еще салат из яйчных блинчиков.
состав: говядинаа (копченая колбаса), яичные блинчики, жареный лук, майонез.
В идеале в салате используется говядина вареная,разделаннаяя на волокна (я заменяю копченой колбасой)
Далее блинчики из яйц: разбиваем 4-5 яйчек-солим, размешиваем белок с желтком, на раскаленную сковородку (смазать немного маслом) по половинки половника выливаем на сковородку, жарим, переворачиваем.
Далее жарим лук до готовности,остужаем.
Смешиваем все ингридиенты.
И еще один салат с печенью.
Варим печень (говядина), остужаем,трем на терке.
Маринованные огурчики режем кубиками.
Кальмары отвариваем,нарезаем полосками,
Лук пассируем.
Смешиваем ингридиенты, добавляем майонез
Ну и соль во всех салатах-по вкусу)
Алексей Мальцев1, Спать уже пора))
холодца сьем и спать пойду) а за рецепт спасибо) жене покажу вроде такой салат ещё не пробовал)
Алексей Мальцев1, Покажите)
Specialmente per signore!
А ля ЛИМОНЧЕЛЛО !
Купить лимонов сколько не жалко. Можно кг или два. Аккуратно, острейшим ножичком, снять цедру. Можно вот такой чистилкой...
Снять с лимонов все оставшееся белое, до желтого, до сока. Из лимонов отжать сок, сокодавкой или сокоотжималкой электрической. Лимон надо резать пополам, для извлечения косточек.
ВАЖНО! Косточки и все белое дает горечь.
сок смешать с сах.песком. тщательно размешать, подогреть но не кипятить, до тех пор, пока не растворится сахар, а то все витамины рассыпятся в прах.
снятую цедру в банку и залить ....ну лучше разведеным спиртом....на крайняк водкой, токо качественной.
сок с сах.песком отставить в сторону, он не испортится. Банку с цедрой в темное ТЕПЛОЕ место и встряхивать.
перед употреблением, можно за день или два, соединить по вкусу. Сок можно фильтровать, а можно и мутный, это кому как эстетичнее.
Кому не жаль, сах.песок можно заменить мёдом.
Appetito di Bon.
А нам полюбился вот такой вот салатик: на 1 глубокую тарелку - на низ 3 вареных яйца, сеточка майонеза, чипсы покрошить (я обычно беру лейс сметана и зелень, с лейс вкуснее всего), сеточка из майонеза, штуки два помидора (чтобы хорошо закрыли чипсы), сеточка майонеза, украсить по желанию. Майонеза я обычно не жалею. И делать нужно перед подачей, чтобы чипсы не размокли, но делается быстро и легко. У меня сын очень его любит, ведь там любимые чипсы (мы обычно их ему не покупаем, а когда был младше, то думал, что чипсы можно только в салат, а так есть нельзя ).
splsm, я уже готовила этот ликер-вышло очень вкусно! Еще можно вместо лимонов использовать апельсины-получается еще круче
ladushka_001, апельсины не советую категорически, ибо они все КРАСЯТСЯ химией для придания покупательного вида. Вы же не хотите потреблять химию....
ladushka_001, апельсины не советую категорически, ибо они все КРАСЯТСЯ химией для придания покупательного вида. Вы же не хотите потреблять химию....
splsm, я уже делала, но, наверное, больше не буду...
Annastasi, пропорции лимонов и сахара в граммах определить нереально, ибо......
Ибо и сахар есть различной слащавости, и лимоны все разной кислости и вкусы у каждого разные. Некоторые кушают лимоны вовсе без всего, а другие и с сахаром не будут потреблять.
Итог:
"Скоко вешать в граммах" в данной ситуации не актуально.
Один совет....лучше недосластить (песку всегда можно добавить), чем пересластить.
СВИНИНА с АНАНАСАМИ
*****
*****
Всё новое, хорошо забытое старое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. вырезки мяса свинины;
консервированные кольца ананаса;
сыр 250-300 гр.
соль;
приправа (я использовала карри), возможны другие варианты;
майонез;
подсолнечное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Отбить мясо.
Посолить и пересыпать приправой.
Обжарить с двух сторон на сковороде в течение 5-7 минут.
Выкладываем кусочки мяса на противне, смазав его сверху майонезом.
Кладём колечки ананаса и посыпаем всё тёртым сыром.
Выпекать в духовке 40 - 45 минут при Т=1800. ( у меня газовая духовка)
При выпекании на противне, использовала бумагу для выпечки, предварительно промаслив её.
Желаю всем прекрасного настроения и приятного аппетита!
Crimchanka, в следующий раз выкладывай рецепты с фото утром!
Поползла к холодильнику!
olgasmi, утром некогда, а к вечеру мысля пришла, вот порылась в своём альбомчике и выложила рецепт.
Свинина = человечена!
Ну это кому как.......
Konopluanka писал(а):
Еще салат,наверно всем известный,а кто забыл-напомню.
Курица отварная, порезанная или разделенная на волокна (либо копченая курица)
Ананас консервированные-порезать на кубики
Сыр-тертый
Чеснок-тертый
Грецкий орех (иногда делаю без него).
Майонез.
Еще салат из яйчных блинчиков.
состав: говядинаа (копченая колбаса), яичные блинчики, жареный лук, майонез.
В идеале в салате используется говядина вареная,разделаннаяя на волокна (я заменяю копченой колбасой)
Далее блинчики из яйц: разбиваем 4-5 яйчек-солим, размешиваем белок с желтком, на раскаленную сковородку (смазать немного маслом) по половинки половника выливаем на сковородку, жарим, переворачиваем.
Далее жарим лук до готовности,остужаем.
Смешиваем все ингридиенты.
И еще один салат с печенью.
Варим печень (говядина), остужаем,трем на терке.
Маринованные огурчики режем кубиками.
Кальмары отвариваем,нарезаем полосками,
Лук пассируем.
Смешиваем ингридиенты, добавляем майонез
Ну и соль во всех салатах-по вкусу)
Алексей Мальцев1, Спать уже пора))
а я вместо пассированного лука в салат с печенью добавляю маринованный, тоже вкусно
про яичные блинчики... самый простой, но и очень вкусный салат. кукуруза из баночки, яичные блинчики, нарезанные в виде ленточек, жаренные шампиньоны и жаренный лук, немного майонеза и специи по вкусу
рыбка с овощами порционно.
делаю в фольге отдельно для каждого гостя. порцию и размер кусочка фольги, в котором будете запекать, определяйте сами.
я обычно использую филе тилапии в этом рецепте.
необходимое: филе рыбки (у меня тилапия), картофель, лук репчатый, морковь, лимон, майонез, соль, перец, приправа для рыбы, сыр.
рыбу посолить, поперчить, специи для рыбы (у меня без соли специи!), сбрызнуть лимоном и отставить рыбку в сторонку пока будете чистить овощи. картофель почистить и порезать тонкими пластинками. морковь через терку. лук полукольцами. сыр через терку. все подготовили, приступаем к собирательству)) на кусочек фольги в серединку выкладываем ломтики картофеля (делаем подложку под рыбку), сверху лук, морковь. смазываем маленечко майонезом и выкладываем рыбку. на рыбку опять морковь, лук, картофель, майонез, сыр. не забывайте про соль-перец по вкусу. теперь поднимаем все края фольги и делаем конвертик. таких конвертиков можно наделать сколь душе угодно. пристраиваем их на противень и в духовку при 185гр. на минут 30. конвертики аккуратно заворачивается. чтоб при запекании сок не вытекал, а оставался внутри конверта. получается очень вкусно и сочно. иногда я еще помидор добавляю, предварительно сняв кожицу с него.
подаю в фольге на тарелочке каждому. фольгу раскрываю и заворачиваю края, получается что-то вроде тарелочки из фольги. перед подачей зеленью припорошить.
Crimchanka писал(а):
СВИНИНА с АНАНАСАМИ
*****
*****
Всё новое, хорошо забытое старое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. вырезки мяса свинины;
консервированные кольца ананаса;
сыр 250-300 гр.
соль;
приправа (я использовала карри), возможны другие варианты;
майонез;
подсолнечное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Отбить мясо.
Посолить и пересыпать приправой.
Обжарить с двух сторон на сковороде в течение 5-7 минут.
Выкладываем кусочки мяса на противне, смазав его сверху майонезом.
Кладём колечки ананаса и посыпаем всё тёртым сыром.
Выпекать в духовке 40 - 45 минут при Т=1800. ( у меня газовая духовка)
При выпекании на противне, использовала бумагу для выпечки, предварительно промаслив её.Желаю всем прекрасного настроения и приятного аппетита!
Crimchanka, а я еще мариную мясо в ананасовом соке на ночь. мясо получается очень сочным и мягким, и не обжариваю а сразу кидаю в духовку вместе с луком, ананасом. майонезом и сыром, и запекаю поменьше по времени, минут 25-30
Leksa, выкладывайте свой рецепт.