Кулинарные рецепты к новогоднему столу!
Уважаемые форумчане!
До новогодних праздников остаётся чуть больше двух недель.
Предлагаю в этой теме делится вкусными и необычными рецептами
к новогоднему столу.
Фотографии блюд из личного архива приветствуются.
*****
Году 2015 по восточному календарю будет покровительствовать синяя деревянная Коза (Овца). Составлять новогоднее меню необходимо, опираясь на предпочтение этой хозяйки года. К радости многих Коза не является прихотливым животным, поэтому, на стол можно подавать самые разные блюда.
Что должно быть на столе прежде всего – это всевозможные салаты из свежих овощей и фруктов или просто нарезки, как можно больше травы (петрушка, укроп, кинза и т.п.). Ведь коза является животным травоядным. Коза очень любит сладкое, поэтому, десерты также входят в длинный список новогодних блюд.
Crimchanka, он такой же, все отличия уже внесла
Annastasi, отличная идея! Возьму на заметку.
Можно так же из рыбы сделать в виде щуки с овощами.
olgasmi, а учитывая, что год овцы - можно барашку изобразить В любом случае интересней, чем просто кубики
Rowan, несколько салфеток свернуть на угол в трубочку, и будут Вам рожки овцы или козочки.
anser, ссылки на стронние ресурсы не выкладываем. Скопируйте рецепт и вставьте в сообщение.
Rowan, макароны Вам в помощь!
Спасибо! Идея с макаронами понравилась)
anser,видео в сообщения у нас загружаются. Наведите курсор мышки на ярлычки и увидите кнопочку "Вставить/редактировать видео".
Продукты, которые нужны для приготовления закуски Елочные шары:
• 300 грамм филе куриной грудки;
• 200 грамм твердого сыра;
• ½ стакана грецких орехов;
• чеснок по вкусу;
• небольшой пучок укропа;
• небольшой пучок петрушки;
• оливки – несколько штук для украшения блюда;
• майонез или другой соус по вкусу.
Готовим закуску :
Филе куриной грудки закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке.
Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем.
Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков.
Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.
Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото.
Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики». Впрочем, начинка шаров может быть и другой- по Вашему вкусу! Фантазируйте!
Хочу предложить простое бдюдо на каждый день.
Запеченые пельмени в духовке!
По этому рецепту можно вкусно приготовить пельмени,манты,хинкали,вареники и т.д. как домашние,так и покупные Всё предельно просто итак,
пельмени,запечёные в духовке:
Натрём немного сыра,кладём на противень,чуть-чуть смазанный сливочным маслом,ЗАМОРОЖЕННЫЕ пельмени,заливаем смесью сметаны и майонеза,воды добавлять не надо посыпаем сверху сыром и в духовку,минут на 15 где-то,вообщем,пока не зарумянятся
Приятного аппетита!
Куриный хлеб!
Нам понадобится:
800гр. куриного фарша 1 яйцо 3 куска сухого белого хлеба (без корки) 1ст. молока 1 большая луковица соль перец сыр 1/2 болгарского перца горсть грибов.
Луковицу измельчаем,добавляем в фарш. Хлеб заливаем молоком,оставляем на 5 минут. Затем отжимаем лишнее молоко. Добавляем хлеб в фарш,затем яйцо,солим,перчим и хорошенько вымешиваем. Грибы слегка обжариваем.Выкладываем в прямоугольную форму слой фарша,затем слой грибов
закрываем слоем фарша затем раскладываем кусочки сыра затем слой фарша и сверху кусочки перца запекаем ~1час и 10 минут при температуре 240С.
Приятного аппетита!!!
всем приветик может кто поделиться вкусным рецептом приготовления рыбки( горбуши) на пару в мультиварке
Рулька запеченая с картофелем в пиве!
2 рульки(или одна) 60 мл растительного масла(можно оливкового) 2 луковицы,мелко рубленных 5 зубков чеснока(порубить) 2 ст.л соуса из красного перца (если нет,можно обойтись без него) 2 ст.л томатной пасты 1 ч.л.розмарина 400 мл пива около 1 кг картофеля соль,лавровый лист,черный перец в кастрюлю положить рульку(рульки) посолить,поперчить добавить томатную пасту,соус из перцев,масло,лавровый лист,чеснок,розмарин,влить пиво и примерно литр воды накрыть крышкой и варить около 40 минут в середине варки перевернуть рульку достать рульку,положить в форму для запекания и обложить картофелем(порезать дольками) залить соусом и поставить в горячую духовку,окоо 190 гр запекать около 45-50 минут,до готовности картофеля при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!
vn189, Простите не люблю на пару, ну думаю элементарно посолить, поперчить, можно разные специи для рубки, дать замариноваться минут 30, и вперед на пар!
Приятного аппетита!
NATABEL писал(а):
Рулька запеченая с картофелем в пиве!
2 рульки(или одна) 60 мл растительного масла(можно оливкового) 2 луковицы,мелко рубленных 5 зубков чеснока(порубить) 2 ст.л соуса из красного перца (если нет,можно обойтись без него) 2 ст.л томатной пасты 1 ч.л.розмарина 400 мл пива около 1 кг картофеля соль,лавровый лист,черный перец в кастрюлю положить рульку(рульки) посолить,поперчить добавить томатную пасту,соус из перцев,масло,лавровый лист,чеснок,розмарин,влить пиво и примерно литр воды накрыть крышкой и варить около 40 минут в середине варки перевернуть рульку достать рульку,положить в форму для запекания и обложить картофелем(порезать дольками) залить соусом и поставить в горячую духовку,окоо 190 гр запекать около 45-50 минут,до готовности картофеля при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!
слюнки текут просто
Marumarina, Попробуйте не пожалеете! Спасибо1
Хочу поделиться еще одним рецептом, можно использовать как праздничное блюдо, и как повседневное, ну очень вкусное!
ЗАПЕЧЕНЫЙ ЯЗЫК чеченская кухня!
Состав: варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью), 2-е луковицы, 500 гр. шампиньонов, сметана 20% 500мл., стакан грецких орехов, чеснок 3-5 зубчиков, много зелени (укроп+петрушка+кинза), растительное масло, соль.
Я делала со свиным языком, получается так же вкусно и дешевле!
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками лук режем полукольцами обжариваем на масле до золотистого цвета грибы моем и режем ломтиками перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим если густо добавляем кипячёной воды кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут готовое блюдо обильно посыпаем зеленью Подаём в общем блюде, потом распределяем порции Действительно можно проглотить язык!!! Приятного аппетита!!!
Можно сделать порционно , типа жульена и подавать в формочках!
Приятного аппетита!
Еще вспомнила такой салатик,как раз подходит к нынешнему году,называется Козел в огороде.
Ингридиенты:
Курица вареная (можно заменитель вареной говядиной,ветчиной или копченой колбасой)
Морковь свежая (можно заменить корейской)
Капуста свежая (или пекинская)
Свекла вареная
Сухарики (чипсы)
Огурец свежий (можно заменить маринованным)
Картофель фри
Кукуруза
Приготовление:
Курицу отварить,нарезать кубиками (соломкой)
Морковь свежую нарезать соломкой-по типу корейской (либо заменить корейской)
Капусту свежую нарезать соломкой
Свеклу отварить,нарезать соломкой
Огурец свежий нарезать соломкой или кубиками
Картофель-нарезать соломкой, разогреть масло подсолнечное на сковороде, пожарить картофель.
Теперь о выкладке ингридиентов.
Берем большое плоское блюдо.
Выкладываем горкой в середину блюда мясо-это будет наш козел,затем вокруг нашего козла выкладываем огород-то есть все наши остальные игридиенты-так же горкой.
На мясо мажем майонез и подаем к столу.
(!) Перемешиваем салат перед едой.
Картина маслом выглядит примерно так:
NATABEL, Ум отъесть можно!Спасибки за такую вкусноту!