Кулинарные рецепты к новогоднему столу!
Уважаемые форумчане!
До новогодних праздников остаётся чуть больше двух недель.
Предлагаю в этой теме делится вкусными и необычными рецептами
к новогоднему столу.
Фотографии блюд из личного архива приветствуются.
*****
Году 2015 по восточному календарю будет покровительствовать синяя деревянная Коза (Овца). Составлять новогоднее меню необходимо, опираясь на предпочтение этой хозяйки года. К радости многих Коза не является прихотливым животным, поэтому, на стол можно подавать самые разные блюда.
Что должно быть на столе прежде всего – это всевозможные салаты из свежих овощей и фруктов или просто нарезки, как можно больше травы (петрушка, укроп, кинза и т.п.). Ведь коза является животным травоядным. Коза очень любит сладкое, поэтому, десерты также входят в длинный список новогодних блюд.
Чесночно-сырная закуска «Ёлочка, гори!»
Вам понадобится:
колбасный сыр;
твердый сыр;
чеснок;
майонез, зелень.
Оформление:
укроп
кукуруза
морковь корейская
тертый сыр
сладкий красный перец
зеленый горошек
Способ приготовления:
Оба вида сыра потереть на мелкой терке, соединить с чесноком, пропущенным через пресс(чеснодавку), добавить майонез и перемешать.
Выложить закуску на плоское блюдо в виде ёлки.
Мелко нарезать укроп, из сладкого перца вырезать звездочку и маленькие квадратики.
Перед подачей на новогодний стол оформить ель всеми ингредиентами для украшения в виде новогодней ёлки, затем чесночно-сырная закуска «Ёлочка, гори!» охлаждается и подается.
Десерт "Жареное мороженое"
Ингредиенты:
Мороженое - 1 кг;
Панировка из толчённых кукурузных хлопьев;
Яйца - 2 шт.;
Оливковое масло для обжарки во фритюре.
Приготовление:
Сделать шарики из мороженого и поставить в морозилку на 2-3 часа(формовать шарики мороженого лучше столовой ложкой).
Через три часа, достаём мороженое из морозильной камеры, чтобы перейти ко второму этапу.
Шарики мороженого надо обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в хлопьях(повторяем процедуру три раза) и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Через пол часа, достаём наше мороженое и обжариваем во фритюре в течение 1 минуты.
Дать остыть десерту, а потом поставить в холодильную камеру до подачи на стол.
Рецепт, конечно, по приготовлению требует продолжительного времени, зато необычно и вкусно.
В этом году был отличный урожай тыквы, переделала из нее кучу блюд, но мороженое получилось просто потрясающее. 300 гр тыквы запечь до мягкости, взбить миксером 200 гр жирных сливок, добавить в процессе взбивания банку сгущенки, размятую тыкву и пару ложек алкоголя (в рецепте коньяк, я брала херес) и на сутки в морозилку. Это что-то сказочное!!! Ни один гость не смог определить состав, коронный десерт на любой праздник и делается за 10 минут.
Евгения Шанина, обожаю тыкву! Спасибо за рецепт
Annastasi, у меня мама вообще тыкву не ест, обманом заставила попробовать мороженное, теперь смотрю, нет-нет да и занырнет с ложкой в морозилку.
Lubajkee, очень здорово, спасибо! Особенно верхняя - просто Райская Птичка (или Рыбка)
Евгения Шанина писал(а):
В этом году был отличный урожай тыквы, переделала из нее кучу блюд, но мороженое получилось просто потрясающее. 300 гр тыквы запечь до мягкости, взбить миксером 200 гр жирных сливок, добавить в процессе взбивания банку сгущенки, размятую тыкву и пару ложек алкоголя (в рецепте коньяк, я брала херес) и на сутки в морозилку. Это что-то сказочное!!! Ни один гость не смог определить состав, коронный десерт на любой праздник и делается за 10 минут.
Ну вот прям пойду и сделаю ! 10%сливки подойдут?
Crimchanka писал(а):
Чесночно-сырная закуска «Ёлочка, гори!»
Вам понадобится:
колбасный сыр;
твердый сыр;
чеснок;
майонез, зелень.
Оформление:
укроп
кукуруза
морковь корейская
тертый сыр
сладкий красный перец
зеленый горошек
Способ приготовления:
Оба вида сыра потереть на мелкой терке, соединить с чесноком, пропущенным через пресс(чеснодавку), добавить майонез и перемешать.
Выложить закуску на плоское блюдо в виде ёлки.
Мелко нарезать укроп, из сладкого перца вырезать звездочку и маленькие квадратики.
Перед подачей на новогодний стол оформить ель всеми ингредиентами для украшения в виде новогодней ёлки, затем чесночно-сырная закуска «Ёлочка, гори!» охлаждается и подается.
Десерт "Жареное мороженое"
Ингредиенты:
Мороженое - 1 кг;
Панировка из толчённых кукурузных хлопьев;
Яйца - 2 шт.;
Оливковое масло для обжарки во фритюре.
Приготовление:
Сделать шарики из мороженого и поставить в морозилку на 2-3 часа(формовать шарики мороженого лучше столовой ложкой).
Через три часа, достаём мороженое из морозильной камеры, чтобы перейти ко второму этапу.
Шарики мороженого надо обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в хлопьях(повторяем процедуру три раза) и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Через пол часа, достаём наше мороженое и обжариваем во фритюре в течение 1 минуты.
Дать остыть десерту, а потом поставить в холодильную камеру до подачи на стол.
Рецепт, конечно, по приготовлению требует продолжительного времени, зато необычно и вкусно.
елочку в прошлом году делала, взяла за основу банальное оливье, всем понравилось
В этом году думаю сделать такой салатик
Продукты:
Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) - 1 банка (200-250 г)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 200-250 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:
Маслины
Укроп
Морковь отварная
Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить.
Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.
Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить.
Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой.
Сформировать салат, придавая силуэт козы.
1 слой - картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом.
2 слой - рыба.
3 слой - лук.
4 слой - морковь, посолить по желанию, смазать майонезом.
5 слой - сыр, смазать майонезом.
6 слой - яйца: туловище "козы" - яичный белок, голова - желток.
Глазик - из маслины, ножки и рога - из отварной моркови.
Новогодний салат "Коза" готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Фифа, не знаю даже, жирные кондитерские сливки это 35%((.
AnnastaLubajkee, а мне кажется что это заливное из сливок + яйца, картофель, болгарский перец, горошек. Типа "холодец из оливье". Если нижнее фото оттуда же, то статья скорее всего посвящена желатиновым производным.
ага, точно, желатиновый салат. Не знаю можно ли сторонние ссылки, если нельзя - удалите http://www.jrati.ru/salads/1282-prazdnichnyy-salat-zhele-s-ovoschami-vetchinoy-i-yaycom.html
Евгения Шанина, лучше выкладывать рецепты, написанные от руки.
Crimchanka, ОК, спасибо, учту, со смартфона сижу, а там слишком большой текст до копирования.
Lubajkee писал(а):
А это нашла в одной из групп в соцсетях. Не знаю что это, но смотрится оригинально. Интересно, вкусно ли?
Слюнки уже потекли, а красотень какая.
Lorik писал(а):
новое оформление "селедки под шубой"
Желательно бы ешё несколько предложений из чего состоят слои. Может кто-то подзабыл.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Кальмары - 0,5 кг
морковка – 1 шт.
свежий огурчик – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1/3 часть баночки
немного майонеза
приправы, соль по вкусу
Нам понадобятся: мясо (свинина), авокадо, куриные яйца, кукуруза консервированная, майонез и свежий огурец. Из приспособлений понадобится кулинарное кольцо и шпажка (или обычная зубочистка).
Необходимы для приготовления:
0,3 килограмма мяса
0,9 л бульона
1 уп. желатина
3 свежих перца разных цветов (красный, желтый, зеленый)
куриное яйцо
пару веточек свежей петрушки
Annastasi, смотрите тыквенный пирог
Для приготовления пирога из тыквы надо:
мука – 220 г
тыква – 250 г
сахар – 200 г
сметана и майонез – по 100 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель теста – 1 пак.
соль и корица – по 0,5 ч.л.
ванилин – 1 пак.
немного молотой гвоздики
курага и изюм – по 1 горсти
Салат Креветки под шубой
Для приготовления салата нам понадобится: Креветки (очищенные, вареные)-500 гр. Картофель(вареный)-4 шт. среднего размера Яйца(вареные)-4 шт. Икра красная - 1 банка (140 гр). Майонез
Креветки отварить (если варено-мороженные, то просто разморозить), нарезать на две половинки и оставить немного целых для украшения Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
В салатницу уложить слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Украсить цельными креветками, дольками лимона и петрушкой. Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат Подсолнух
Ингредиенты
300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый маслины (по желанию) чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло
Приготовление
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
NATABEL, красота, сразу лета захотелось.