Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Кулинарные рецепты к новогоднему столу!

Ответов в теме: 187
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

Уважаемые форумчане!

До новогодних праздников остаётся чуть больше двух недель.

Предлагаю в этой теме делится вкусными и необычными рецептами

к новогоднему столу.

Фотографии блюд из личного архива приветствуются.

*****

Году 2015 по восточному календарю будет покровительствовать синяя деревянная Коза (Овца). Составлять новогоднее меню необходимо, опираясь на предпочтение этой хозяйки года. К радости многих Коза не является прихотливым животным, поэтому, на стол можно подавать самые разные блюда.
Что должно быть на столе прежде всего – это всевозможные салаты из свежих овощей и фруктов или просто нарезки, как можно больше травы (петрушка, укроп, кинза и т.п.). Ведь коза является животным травоядным. Коза очень любит сладкое, поэтому, десерты также входят в длинный список новогодних блюд.

Гунай, ekorniibabai и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 51Поблагодарили: 25 разНовосибирск

Еще вспомнила салат икринка-с морепродуктами.

Ингридиенты:

Яйцо вареное куриное

Кальмары вареные

Крабовые палочки

Креветки вареные чищенные

Красная икра (лосось или горбуша), 2 ст ложки

Кальмары,яйца,креветки варим нарезаем, нарезаем крабовые палочки, смешиваем все ингридиенты и добавляем пару ложек икры.Заправляем майонезом

Внимание! Из-за солености икры,салат можно не солить,ну либо чуток посолить.

И добавлю салат обжорка

Ингредиенты:
копченая колбаса
сухарики кириешки
яйцо вареное-2-3 штуки,взависимости от порций-3 штуки
шампиньоны обжарить с луком
лук зеленый – 50 г-для украшения
консервированная кукуруза
морковка корейская
майонез – для заправки.

М@ришк@ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

Konopluanka, хорошо, что поела, а так бы слюной изошла.

ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 5 разЯрославль

Ингредиенты: ~250 гр. соленых круглых крекеров, -1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), -пучок зеленого лука, -4 яйца, сваренных вкрутую, -150 гр. твердого сыра, -1 зубчик чеснока, -майонез. Рецепт приготовления: Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.); 2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения); 3 слой: крекеры; 4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом; 5 слой: мелко нарезанный зеленый лук; 6 слой: крекеры; 7 слой: сыр, натертый на мелкой терке чеснок через пресс, смешать с майонезом; 8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь

ПользователиСообщений: 5214Поблагодарили: 16083 раза Из столицы русского севера

Konopluanka, у нас, Ваш салат "Икринка" называется "Нептун" и он очень популярен.

ПользователиСообщений: 51Поблагодарили: 25 разНовосибирск

olgasmi, У нас нептун немного другой,там добавляется свежий огурец,лук помойму,запамятовала, но то что он без икры это 100%

Отредактировал(а) Konopluanka 26-12-2014 в 21:27
ПользователиСообщений: 5214Поблагодарили: 16083 раза Из столицы русского севера

Konopluanka, про огурцы и лук в первые слышу. В инете полно рецептов салата "Нептун",

Отредактировал(а) olgasmi 26-12-2014 в 22:10
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

olgasmi, Скопируй текст и вставь его в сообщение.

olgasmi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 51Поблагодарили: 25 разНовосибирск

olgasmi, хм,интересно, у нас в мегасе есть нептун,сфотаю как нибудь состав,там на ценнике указан

ПользователиСообщений: 5214Поблагодарили: 16083 раза Из столицы русского севера

Crimchanka, удаляй

Просто у нас этот салат во всех магазинах продаётся и состав везде одинаков: кальмары, креветки, крабовое мясо, яйцо, икра (часто искуственная), майонез.

Сама удалила.

Konopluanka, у нас мегаса нет

Я вместо крабовых палочек использую треску или окунь горячего копчения.

Crimchanka поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 202Поблагодарили: 109 разНовошахтинск

Lorik писал(а):

новое оформление "селедки под шубой"

Я такое делала. Очень вкусно. Даже вкусней, чем обычная "шуба".

Оксана Щ и nfif0891 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21915 раз Тольятти

посто и оригинально:

afytxrf поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

Натюрморт сервировка новогоднего стола.

ПользователиСообщений: 6992Поблагодарили: 14317 раз Челябинск

Добрый день! Хочу предложить интересный вариант фаршированных блинчиков!

Печем обыкновенные блины. Заправляем фарш: соль, перец, лук, укроп. В фарш дать немного воды, мясо потом очень сочное будет Разрезаем блины пополам.

На две стороны намазываем не очень толстый слой фарша. И делаем такие конвертики-треугольнички.

Обмакнуть в яйца и пожарить с двух сторон, жарить надо на среднем огне или ниже, чтобы мясо прожарилось, а блинчик был золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Попробуйте очень вкусно!

М@ришк@, i-rina и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2432Поблагодарили: 2226 разНовосибирск

olgasmi, Konopluanka, насколько я помню в сов.времена салат Нептун был просто с морской капустой и яйцомSmile а и луком

Отредактировал(а) i-rina 28-12-2014 в 20:12
ПользователиСообщений: 5214Поблагодарили: 16083 раза Из столицы русского севера

i-rina, в советские времена у меня мама в ресторане работала шеф-поваром, я такого салата не помню. К сожалению, книга "Кулинария" на даче, поэтому сейчас не посмотреть.

ПользователиСообщений: 6992Поблагодарили: 14317 раз Челябинск

Торт СНИКЕРС.

4 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка ванильного сахара 1 пачка разрыхлителя 250 гр.-300 гр. муки

первый крем: 1 банка варённой сгущёнки 250 гр. масла сливочного 200 гр. орехов (арахис, миндаль)

второй крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара

Глазурь: 3 ст.ложки сметаны 2 ст.ложки какао 5 ст.ложек сахара 20 гр. сливочного масла.

форма 26см., дно смазать маслом

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и всё перемешать.

Выпечь корж при температуре 200°C до готовности. Охладить и разрезать на две части.

Масло взбить с варённой сгущенкой, добавить поджаренные орехи, размешать, выложить на корж (немного крема оставить для верхнего коржа) и равномерно распределить.

Сливки взбить с сахаром в плотную массу и намазать осторожно на масляный крем, сверху положить второй корж (помазать масляным кремом немного, и помазанной стороной положить на сливочный крем).

Для глазури: Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на торт. Украсить по желанию.

Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

afytxrf поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1313Поблагодарили: 138 разташкент

Селедка под шубой - неотъемлемая часть новогоднего стола. В ней главное что? Селёдка! В основном покупают селедку целиковую. НЕ НАДО ВЫБРАСЫВАТЬ ГОЛОВЫ И КОСТИ!

Все отходы в дело!

Красная икра!

Дешево и не калорийно!

Скелет селёдочный с головой (лучше от двух, трех или более селёдок) варить минут 20. Можно процедить, а можно - и так сойдет. Налить стакана полтора, уварить до стакана. Влить сок томатный или пасту погуще развести. Масло растительное стакан. Все это вскипятить и в кипяток всыпать тонюсенько манную крупу перемешивая. Можно подсолить, если выварка селедочная не оч солёная.

Паста томатная есть у каждого, как и крупа манная и масло растительное. Все просто и быстро.

Если селедку покупаете филейную в масле, то масло использовать + томатная паста или сок + филей на мясорубке прокрутить и добавить в готовую крупу (почти уже икру).

некоторые моркву добавляют и лук, но это уже точняк не икра получится, а лечо какое-то.

От подобного продукта внешни не отличимо, но вкуснее и полезнее. Ведь никто не знает, что в данной банке на самом деле.

примерно так.....

Anber и Swetlaja поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6992Поблагодарили: 14317 раз Челябинск

Ленивые чебуреки.

Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Можно обрезать под нужный размер. Разрезать их пополам Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем И рукой немного прижимаем.

Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут Очень вкусные, с хрустящими краешками...

Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки! Приятного аппетита!

afytxrf поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 26Поблагодарили: 6 разМосква

И закусим ,и погадаем.....

Угостите Синюю Козу салатиком ,да и не только её,но и себя ,и гостей конечно,а заодно повеселитесь шуточным новогодним гаданием.

Что нужно :

вымытые и тщательно высушенные листья салата

зубочистки

листочки с пожеланиями

Все очень просто :

Находите в интернете любые ,которые понравятся,шуточные новогодние гадания и распечатывание их на принтере. Вырезаете ,чтобы на одной полоске было одно гадание-пожелание.

В абсолютно сухой лист салата(чтоб не размокал бумага) вкладываете записочку ,сворачиваете трубочку и зажимаете зубочисткой.Трубочки выкладываете в высокий салатник и на стол его ,в самую серединку!

Не забудьте предупредить гостей ,что это закуска-сюрприз,дабы в суете не накормить их бумагой!

написать можно,что то типа этого:

1) В этом году вы будете в шоколаде,обратите внимание,может вы уже в нем!

2) Идя через дорогу,посмотрите по сторонам,есть вероятность встретить свою судьбу!

ну и в том же духе,ин- те их много.

Счастья,радости,здоровья и ,конечно ,любви всем ,всем,всем !!!!!

Отредактировал(а) Фифа 30-12-2014 в 14:12
tati поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 13122Поблагодарили: 32894 раза 86

Викуша, Спасибо большое за рецепт!!! Такая козочка у меня получилась!

С НАступающим Новым ГОдом!

vikushika поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

Пускай волшебный снегопад,
Сегодня Вас засыплет счастьем.
Пусть в дом добавит мир и лад,
А в сердце вспышку нежной страсти.

Ятута и Annastasi поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21915 раз Тольятти

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

Annastasi, этот рецептик с приветом из 19 начало 20 века? Вот уж, где натур продукт был.

ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21915 раз Тольятти

Crimchanka, ага, и готовить умели

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8690 раз 

Annastasi, представляешь по современным ценам, в какую сумму этот "Оливье" выйдет!? Да ещё продукты замучаешься искать, если вообще часть из них, у нас продаётся в супермаркетах или на рынках.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти