Кулинарные рецепты к новогоднему столу!
Уважаемые форумчане!
До новогодних праздников остаётся чуть больше двух недель.
Предлагаю в этой теме делится вкусными и необычными рецептами
к новогоднему столу.
Фотографии блюд из личного архива приветствуются.
*****
Году 2015 по восточному календарю будет покровительствовать синяя деревянная Коза (Овца). Составлять новогоднее меню необходимо, опираясь на предпочтение этой хозяйки года. К радости многих Коза не является прихотливым животным, поэтому, на стол можно подавать самые разные блюда.
Что должно быть на столе прежде всего – это всевозможные салаты из свежих овощей и фруктов или просто нарезки, как можно больше травы (петрушка, укроп, кинза и т.п.). Ведь коза является животным травоядным. Коза очень любит сладкое, поэтому, десерты также входят в длинный список новогодних блюд.
Еще вспомнила салат икринка-с морепродуктами.
Ингридиенты:
Яйцо вареное куриное
Кальмары вареные
Крабовые палочки
Креветки вареные чищенные
Красная икра (лосось или горбуша), 2 ст ложки
Кальмары,яйца,креветки варим нарезаем, нарезаем крабовые палочки, смешиваем все ингридиенты и добавляем пару ложек икры.Заправляем майонезом
Внимание! Из-за солености икры,салат можно не солить,ну либо чуток посолить.
И добавлю салат обжорка
Ингредиенты:
копченая колбаса
сухарики кириешки
яйцо вареное-2-3 штуки,взависимости от порций-3 штуки
шампиньоны обжарить с луком
лук зеленый – 50 г-для украшения
консервированная кукуруза
морковка корейская
майонез – для заправки.
Konopluanka, хорошо, что поела, а так бы слюной изошла.
Ингредиенты: ~250 гр. соленых круглых крекеров, -1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), -пучок зеленого лука, -4 яйца, сваренных вкрутую, -150 гр. твердого сыра, -1 зубчик чеснока, -майонез. Рецепт приготовления: Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.); 2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения); 3 слой: крекеры; 4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом; 5 слой: мелко нарезанный зеленый лук; 6 слой: крекеры; 7 слой: сыр, натертый на мелкой терке чеснок через пресс, смешать с майонезом; 8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь
Konopluanka, у нас, Ваш салат "Икринка" называется "Нептун" и он очень популярен.
olgasmi, У нас нептун немного другой,там добавляется свежий огурец,лук помойму,запамятовала, но то что он без икры это 100%
Konopluanka, про огурцы и лук в первые слышу. В инете полно рецептов салата "Нептун",
olgasmi, Скопируй текст и вставь его в сообщение.
olgasmi, хм,интересно, у нас в мегасе есть нептун,сфотаю как нибудь состав,там на ценнике указан
Crimchanka, удаляй
Просто у нас этот салат во всех магазинах продаётся и состав везде одинаков: кальмары, креветки, крабовое мясо, яйцо, икра (часто искуственная), майонез.
Сама удалила.
Konopluanka, у нас мегаса нет
Я вместо крабовых палочек использую треску или окунь горячего копчения.
Добрый день! Хочу предложить интересный вариант фаршированных блинчиков!
Печем обыкновенные блины. Заправляем фарш: соль, перец, лук, укроп. В фарш дать немного воды, мясо потом очень сочное будет Разрезаем блины пополам.
На две стороны намазываем не очень толстый слой фарша. И делаем такие конвертики-треугольнички.
Обмакнуть в яйца и пожарить с двух сторон, жарить надо на среднем огне или ниже, чтобы мясо прожарилось, а блинчик был золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Попробуйте очень вкусно!
olgasmi, Konopluanka, насколько я помню в сов.времена салат Нептун был просто с морской капустой и яйцом а и луком
i-rina, в советские времена у меня мама в ресторане работала шеф-поваром, я такого салата не помню. К сожалению, книга "Кулинария" на даче, поэтому сейчас не посмотреть.
Торт СНИКЕРС.
4 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка ванильного сахара 1 пачка разрыхлителя 250 гр.-300 гр. муки
первый крем: 1 банка варённой сгущёнки 250 гр. масла сливочного 200 гр. орехов (арахис, миндаль)
второй крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара
Глазурь: 3 ст.ложки сметаны 2 ст.ложки какао 5 ст.ложек сахара 20 гр. сливочного масла.
форма 26см., дно смазать маслом
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и всё перемешать.
Выпечь корж при температуре 200°C до готовности. Охладить и разрезать на две части.
Масло взбить с варённой сгущенкой, добавить поджаренные орехи, размешать, выложить на корж (немного крема оставить для верхнего коржа) и равномерно распределить.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу и намазать осторожно на масляный крем, сверху положить второй корж (помазать масляным кремом немного, и помазанной стороной положить на сливочный крем).
Для глазури: Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на торт. Украсить по желанию.
Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой - неотъемлемая часть новогоднего стола. В ней главное что? Селёдка! В основном покупают селедку целиковую. НЕ НАДО ВЫБРАСЫВАТЬ ГОЛОВЫ И КОСТИ!
Все отходы в дело!
Красная икра!
Дешево и не калорийно!
Скелет селёдочный с головой (лучше от двух, трех или более селёдок) варить минут 20. Можно процедить, а можно - и так сойдет. Налить стакана полтора, уварить до стакана. Влить сок томатный или пасту погуще развести. Масло растительное стакан. Все это вскипятить и в кипяток всыпать тонюсенько манную крупу перемешивая. Можно подсолить, если выварка селедочная не оч солёная.
Паста томатная есть у каждого, как и крупа манная и масло растительное. Все просто и быстро.
Если селедку покупаете филейную в масле, то масло использовать + томатная паста или сок + филей на мясорубке прокрутить и добавить в готовую крупу (почти уже икру).
некоторые моркву добавляют и лук, но это уже точняк не икра получится, а лечо какое-то.
От подобного продукта внешни не отличимо, но вкуснее и полезнее. Ведь никто не знает, что в данной банке на самом деле.
примерно так.....
Ленивые чебуреки.
Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Можно обрезать под нужный размер. Разрезать их пополам Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем И рукой немного прижимаем.
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут Очень вкусные, с хрустящими краешками...
Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки! Приятного аппетита!
Угостите Синюю Козу салатиком ,да и не только её,но и себя ,и гостей конечно,а заодно повеселитесь шуточным новогодним гаданием.
Что нужно :
вымытые и тщательно высушенные листья салата
зубочистки
листочки с пожеланиями
Все очень просто :
Находите в интернете любые ,которые понравятся,шуточные новогодние гадания и распечатывание их на принтере. Вырезаете ,чтобы на одной полоске было одно гадание-пожелание.
В абсолютно сухой лист салата(чтоб не размокал бумага) вкладываете записочку ,сворачиваете трубочку и зажимаете зубочисткой.Трубочки выкладываете в высокий салатник и на стол его ,в самую серединку!
Не забудьте предупредить гостей ,что это закуска-сюрприз,дабы в суете не накормить их бумагой!
написать можно,что то типа этого:
1) В этом году вы будете в шоколаде,обратите внимание,может вы уже в нем!
2) Идя через дорогу,посмотрите по сторонам,есть вероятность встретить свою судьбу!
ну и в том же духе,ин- те их много.
Счастья,радости,здоровья и ,конечно ,любви всем ,всем,всем !!!!!
Annastasi, этот рецептик с приветом из 19 начало 20 века? Вот уж, где натур продукт был.
Crimchanka, ага, и готовить умели
Annastasi, представляешь по современным ценам, в какую сумму этот "Оливье" выйдет!? Да ещё продукты замучаешься искать, если вообще часть из них, у нас продаётся в супермаркетах или на рынках.