Отдохнем от посылок - 3
Annastasi, Доброе! Вчера с горем пополам зашла на страницу обзоров, решила с горя написать , писала 3 часа, фото еле вставила. Итог время ехать домой, у меня все висит. Сегодня открылась страница на моем обзоре, решила дописать. Не знаю что получилось. У вас тут вчера вечером весело было. Жалко что не могу болтать с вами по вечерам. Зимой на работе было нормально с инетом, сейчас летом не могу подцепиться.
вспомнила давний баян
Моторолер не мой!!! Я просто разместил ОБЪЯВУ!
читать копипаст у Sam Black
я когда-то читала эту переписку в оригинале, но и здесь-тоже смешно, приятного прочтения
Девочки хочу поделиться рецептом, пока дома с рабочим инетом. Салат из кабачков "Корейский! Очень вкусный и необычный.
3 кг. кабачков натереть на терке для корейской моркови ( я терла на блендере, тоже нормально). Так же натереть 0.5 кг. моркови. Лук 0,5 кг. мелко порезать. Добавить 2 ст.л.соли, 200 г. сахара, 250 гр. растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавилку. Дать постоять, чтобы выделился сок. Варить 40-45 минут. Закатать. Приятного аппетита!
NATABEL, mimouse, Доброго утра или любого времени суток всем-всем-всем!!!!NATABEL, Этот салат очень вкусный! Когда я его делала первый раз, то мои домашние съели его еще сырым! Пришлось новую делать порцию для закатки.
Galina5160, Да я его всего 2 года делаю, съедается практически первым. Подруга когда ко мне приходит, в первую очередь про него спрашивает, еще потом напишу салат из капусты, тоже простой и вкусный.
Galina5160, Генеральский салат.
1 кг огурцов нарезать кружочками или полукружочками. 1 кг. помидоров дольками, полукругами. Морковь, перец сладкий, лук и капусту все по 300 г..Капусту и перец соломкой, лук- полукольцами, морковь на крупной терке. Добавить 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 4 ч.л. уксуса 70%, 100 г. растительного масла. Все перемешать и оставить на 2-3 часа, желательно спрятать ото всех, либо потом будет нечего закручивать.
Далее по рецепту идет раскладывание по банкам и стерилизация. Но я этого не люблю.
Варю 5 минут после закипания, и закручиваю по банкам. можно есть как в сыром виде так и в консервированном. Приятного аппетита!
NATABEL, Спасибо! Предвкушаю удовольствие от такого салата. Это правда- мне его надо делать в одиночку, а то закрывать будет нечего. Когда готовлю борщи, то капусты режу с избытком, т.к.мои подтягиваются на кухню и таскают прямо с разделочной доски!
Кстати про борщ! Я уже давно делаю заправку для борща на зиму! И это не потому что мне лень делать ее каждый раз, когда готовлю борщ- просто борщ получается очень-очень вкусный. В заправке отсутствует капуста- это единственный случай, где капуста мне не нравится.
Такую заправку я передаю подругам и они ее съедают как салат, тоже очень вкусно!
Galina5160, Еще рецепт, но я сама не делала, только ела, дело было зимой. Можно использовать переросшие огурцы, и помидоры нестандартные. очень простой и вкусный.
5 кг. огурцов,
2 кг. помидоров,
0.5 кг. сладкого перца,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
2 ст.л. соли,
2 ч.л.эссенции 70%,
3 головки чеснока.
Огурцы кубиками. Помидоры с перцем через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло.
Все смешать и варить 5 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок (раздавленный) , уксус и варить 1 минуту. Закатать.
Galina5160, Ну вот у вас все есть, все уже пробовали! Попробую еще поискать в своей тетрадке что нибудь удивительное!
NATABEL, Занимаюсь кулинарией очень давно!
Самое первое мое произведение , когда мне было 6 лет. Мы жили в Казахстане, дома никого не было, я нашла мамину кулинарную книгу, там почему- то мне понравилось слово баурсаки (казахское мучное изделие) и решила его приготовить. Получилось не плохо, мама пришла с работы и подумала, что это приготовила бабушка. Но когда они поняли, что я сама включала плиту, то мне здорово досталось! Но и похвалить не забыли. Вот так началось путешествие в мир кулинарных рецептов!!!
Galina5160, NATABEL, а у меня был сосед по квартире, военный повар...
он научил меня пользоваться плитой ,кстати, в 6 лет...
втихаря подкармливал нас с моей сестрой, я до сих пор испытываю эйфорию от похожей пищи
дома у нас была совсем скудная пища, поэтому я ошивалась постоянно у д.Пети(соседа), лепили с ним бизе, картофельные пальчики, гречневые котлеты и от него всегда пахло запечеными яблоками, знаете, когда они дают в жаре сок..
воспоминания.... к чему это пишу... моя свекровь маринует огурцы и добавляет туда травку... какую-не говорит, улыбается, травка дает пряный ментоловый привкус... , замануха такая...
а у меня руки совсем не приспособлены к маринованию...поэтому,каждые выходные-к свекрови, на праздник живота
начитаюсь ваших рецептов, девушки, как намариную
Galina5160, Вы просто молодец! Я тоже люблю очень готовить, смотрю телевизор кулинарные программы, в интернете читаю, а потом люблю из нескольких блюд сделать одно. Вообщем из всего что есть под рукой. У меня отец всю жизнь готовил, я наблюдала за ним, сейчас старенький, так мамуля теперь ему варит.
mimouse, Надо попробовать и все получится! Тоже первые закрутки муж мне крутил, а у него сил немеренно, некоторые банки лопались. потом сама потихоньку начала!
mimouse, Возможно Ваша свекровь добавляет в огурцы мяту. Я иногда добавляю в огурцы листики мяты, так вот запах мяты с острым перцем (который тоже кладу в огурцы) дает очень неповторимые вкусовые ощущения.
А рецептами пользуйтесь на здоровье!!!
NATABEL, А я вообще по жизни люблю разнообразие! Даже школ у меня было целых 7! И все благодаря родителям- покатали по стране!
Galina5160, Ну вот, повидали мир! Я только в школьном возрасте по бабушкам, и немного по путевкам поездила, теперь вот детей нужно поднимать. все для них! Может когда выучатся, тогда опять для себя что нибудь выделю!
Galina5160, Спасибо! Так у всех все впереди еще много интересного! Каждый день несет в себе все новое! Тем более с нынешним положением в стране! что день грядущий нам готовит!