Отдохнем от посылок - 3
Annastasi,Наверн неправильно выразился,не обиделись,а огорчились или чего хуже оскорбились,ну да ладно,я за мир дружбу жвачку !Больше так не буду..
Aleksey974, доброго
меня распирает любопытство, чем Вас вчера накрыло? что за проблема?
я понимаю, что уже и проехали на чем-то, но,все-таки?
mimouse, Кажись,я уже своё мнение высказал,проехали это мимо значит,не надо переворачивать мои слова,на мне где сядешь там и слезешь,и во это правда,надеюсь вам это понятно,я не хотел никого обидеть..и это тоже правда...
olgasmi, Karira, Перешерстила все свои тетрадки, не могу найти рецепт, но нашла в интернете, там несколько видов есть. Я делала такой соус из красной смородины. Я смородину делала в соковыжималке, и варила уже из сока. Я еще посмотрю завтра в другом месте.
Хочу также предложить рецепт "Аджика сладкая". Рецепт привезла мне подруга в прошлом году с юга. Она сама его пробовала, хозяйка варила его прямо при ней. Я сама еще не пробовала, но подруга говорит очень обалденный.
10 кг. сладкого перца
1 кг. горького перца красного
4 кг. моркови
1 кг. чеснока
1 кг.грецких орехов
Соль по вкусу
1,5 л. подсолнечного масла.
Все перемолоть на мясорубке по отдельности. 1 ст. кинзы семян поджареных и перемолотых( именно нужно поджарить, от этого вкус кинзы меняется, и становится абсолютно другим вкусом)
Сначала варим перец сладкий, как закипит кидаем морковь, горький перец и подсолнечное масло. Варим до загустения. Потом кладем чеснок, соль, грецкий орех, кинзу и варим 20 минут, помешивая. Раскладываем по банкам.
Объем ингридиентов конечно огромен. Можно уменьшить. Если получиться, хочу попробоватьв этом году.
У меня получилось в уменьшеном виде:
1 кг. сладкого перца
100 г. горького перца
400 г. моркови
100 г. чеснока
100 г. грецких орехов
150 мл. подсолнечного масла.
Приятного аппетита.
mimouse, NATABEL, Привет!!!
У Вас тут новенькие рецепты?!
NATABEL, Рецепт аджики очень классный. Я уже примерила к своему вкусу- это мое!!!
Я сейчас занята своими закрутками. "Сердобольные" подруги подогнали помидор и перца. Сижу листаю свою кулинарну амбарную книгу, выбираю, что-нибудь вкусненькое, которое уже делалось давно и подзабылось.
А вчера у нас был праздник города- День освобождения. С утра закрутка, днем-шашлыки, вечером- салют! Весело!!!
Galina5160, доброго дня!
Я сопротивляюсь Вашим рецептам, я вяжу дочери костюм, потом мне надо довязать костюм себе, потом связать свитер дочери, связать свекрови берет и манишку, ей же кофту теплую, потом себе свитер и придет пора вязать дочери на выпускной в колледже тунику
(это я оправдываюсь)
у нас, может, с бабушкой (это наша свекровь), вообще разделение труда: она-маринует, я-вяжу на нас, девчонок
и пока вяжу, периодически занимаюсь очень приятным делом: заказываю кожаную обувь на Али, естественно, такую же нестандартную, как вся моя семья
у нас только папочка-нормальный, консервативный семьянин, а мы-куча его козявок
Galina5160, мы тоже все много едим, нет не так, мы все-жрУли в семье,
но так, чтобы я одна постоянно готовила, уже давно такого нет, дочь сразу подключается, муж чего-то режет, крышечки закрывает-открывает, солит, кухня у нас большая, вмещаемся втроем спокойно.. ни разу вопрос не встал, что кто-то будет отлынивать,
мы вообще любим эдакое с дочерью изобретать на кухне
и когда приезжаем к свекрови, то папа наш что-то чинит, а мы втроем что-то на кухне готовим, чаще, бабушку сажаем, а сами привычно разделяем кухню с дочкой
бывает, когда в охоточку готовлю одна, но это значит, что либо утро, часов 4-5 и все еще спят, либо никого нет дома, либо есть заболевшие и надо потакать их капризам
и убираемся всегда вместе...
мне допустим, сразу стыдно становится, если без меня начали убираться... наверное, такое чувство-возникает у всех домашних
Galina5160, но маринует у нас бабушка, ей все лавры
mimouse, Нет, в пределах 12-ти км. Дочь вышла замуж, и стала жить у мужа в пригороде. Ко мне приезжают в гости на выходные, но могут загоститься и подольше. Тем более оба работают в самом городе. А транспортное сообщение с пригородом- отличное. Маршрутка идет прямо от дома к дому.
Galina5160, а мы живем со свекровью в разных районах города и ночевать остаемся, если только бабушка приболела
дочь когда была младшеклассницей, оставалась у бабушки на 2-3 недели на летних каникулах, а мы с мужем на выходные приезжали
а сейчас дочь выросла, если и живет у бабушки, то только тогда, когда к ней, к дочери, приезжают друзья из других городов, иногда приезжают несовершеннолетние, их в хостел мы не пускаем жить, только у нашей бабушки
mimouse, Когда дочь вышла замуж, и они стали жить в пригороде, то я их первое время не могла дозваться в гости.
Там у них 4-х комнатная квартира, сват работает вахтовым методом на Камчатке, уезжает на пол года, они остаются одни, ко мне не приезжают, некогда, правда, постоянно на телефоне: консультации по готовке и т.д. Мне дома и скучно, и грустно.
А как только сват приехал, то сразу вспоминается о маме. Тогда : добро пожаловать гости дорогие! И начинаются танцы у плиты.
olgasmi, Пробуйте наздоровье!
Galina5160, Привет! Искала соус из красной смородины, не смогла найти в тетрадке. по интернету нашла. Да вот подруга привозила рецепт, а вы уже его испробовали! Опять не удивила!
С праздником вас! Это великий праздник!
Galina5160 писал(а):
mimouse, Когда дочь вышла замуж, и они стали жить в пригороде, то я их первое время не могла дозваться в гости.
Там у них 4-х комнатная квартира, сват работает вахтовым методом на Камчатке, уезжает на пол года, они остаются одни, ко мне не приезжают, некогда, правда, постоянно на телефоне: консультации по готовке и т.д. Мне дома и скучно, и грустно.
А как только сват приехал, то сразу вспоминается о маме. Тогда : добро пожаловать гости дорогие! И начинаются танцы у плиты.
гости вахтовым методом
Эльга писал(а):
гости вахтовым методом
А их так и зову: приезжайте на вахту!
NATABEL, Привет!!!
На днях искала в своих записях какой-нибудь позабытый рецепт помидор и наткнулась на рецепты, которые я Вам предложу. Так как Вы любите всякие соусы и т.п. то у меня есть рецепт лукового конфи.
Раньше у нас на работе сотрудница приносила его на все праздники. Я старалась сесть как можно ближе, ну и пиалку себе поближе подвинуть. Называли мы его луковая икра. А потом в инете почитала, оказывается луковый конфи. Рецепт этот я потом взяла с инета.
Вообщем попробуйте, должно понравиться.
Луковый конфи
Лук репчатый-1 кг (в идеале белый сладкий)
МИасло растит.-50гр
Соль-1/2чл.л (в идеале морская крупная)
Сахар-75 гр
Уксус бальзамический-50 мл (или красное вино)
Сок апельсиновый-100 мл
перец душистый- 2 шт.
Лук порезать соломкой.
В сковороде с непригораемым дном сложить лук,налить масло , посолить и довести до прозрачности лука, добавить перец и протушить до того времени, пока лук не станет
немного коричневатым.
Затем добавить сок,сахар, уксус и пусть томится под закрытой крышкой минут 30. Масса должна быть как конфитюр.
А потом по банкам,остудить и в холодильник.
Р.С. у приправами можно варьировать.
И еще,про приправу из зеленого крыжовника. Я вспомнила, что мы делали точно такую же и с черной смородиной.
NATABEL, Найду еще неплохой рецепт баклажан. Вы ведь их очень любите?
Galina5160, ой, Галина, ну зять Вас боготворит наверное....
Galina5160, Вау, вот это конфи, очень интересно! Спасибо большое! Баклажаны очень люблю, буду рада всем новым рецептам! Я пропадаю, потому что на работе инет не очень, если что отвечаю медленно!