Отдохнем от посылок - 3
Galina5160, Хочу спросить! Я давно ищу рецепт рваного перца, не острого! Раньше ела у бабули, но со временем рецепт потерялся. Обыскала весь интернет, ничего не нашла! Может встречали такой?
Galina5160, Спасибо! Помню перец маленькими кусочками рвали, моркувку на терке, вроде лук резали, все перемешивали, он типа соленого. По баночкам и примерно месяц стоит солится. А потом объедение такое!
Вот,девочки,напекла,точнее нажарила.Весь процесс занял минут тридцать.
Те,которые корявенькие-это сын трехлетний лепил
Кому интересно:
Блинная мука,в ней уже есть все нужные ингредиенты,вода,можно добавить сахар,тесто круто замесить как на пельмени.
Замесить,поставить в холодильник на минут 15-20,раскатать колбасками,любого диаметра,кому как больше нравится,я люблю мелкие,
нарезать,пожарить в масле,откинуть на дуршлаг.
Объедение!Это по сути, казахский хлеб длительного хранения.Можно есть со всем,чем угодно.Сметной,вареньем,медом,борщем, ит.д. и т.п.
Приятного аппетита!
Galina5160 писал(а):
Эльга, Спасибо! Прям вернулась в детство! Баурсаки...манты... лагман... самса
Вам спасибо,напомнили про любимое блюдо))Мои домашние обожают,как и мы в детстве,да и сейчас собственно тоже))Одной рукой со сладким чаем баурсаками похрустываю,другой по клавиатуре стучу, а ногой коляску катаю