АКЦИИ по обмену посылками между алитрековцами - 29
РАСПИСАНИЕ АКЦИЙ (может изменяться по совместному решению участников):
1. Новогодняя - 2015 (декабрь 2014-январь 2015) - завершена.
2. "Любимый цветок" (март 2015) - завершена.
4. "Приглашение на чай/кофе" (апрель-май 2015) - завершена.
5. «Нежданчики! Нежданчики! И еще раз нежданчики!» - продолжается...
6. "НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ, СВЕЧИ И ХЛОПУШКИ..."
Прием заявок на участие открыт! Написать анкету организатору.
7. "Нам - ГОД!" (планируется январь-февраль 2016).
Посмотреть все акции можно здесь!
Специальные термины, выражения, обороты, используемые в теме:
слова и выражения, используемые для описания посылок
Lana_M, прогулка по лесу сколько вкусностей-полезностей своими ручками собрали а наборчики какие красивенькие получились
Lana_M, ой, да ни фига себе то ли путник усталый кладезь природную так сфотал, то ли быль это, то ли небыль, но батюшка-шиповник да цар-ягода боярышник на свежем лесном воздухе дюжа величаво выглядють ; боярышник кажется даже крупнее самой черноплодки-матушки
Свееет, читала тебя с огромным интересом! Ай да молодца!!! Уставшая, по лесным дебрям полазамшая... вооо как воздух-то чистый подействовал... чуть ли не по древне-русски заговорила
Lana_M, ох... сколько трудов твои фотки с леса только щас до конца догрузились у меня.... красотааааааа
боярышник так и хочется сразу в рот собирать, очень такой смачный, мясистый я тут калину собирала: пол деревца ягод в рот собрала (ветку нагну и прямо ртом ягоды брала) и половину на заморозку Соседка смотрела на меня, морщилась и плевалась, говорит, кааак ты ешь такое?
Lana_M писал(а):
для вас старались, матушка, порадовати вас хотемши... да для здоровьица вашего ягодок собирамши...
дык в курсе, Светочка, знаю Считай, ягодки придут с кровушкой твоей, что будет в десять раз полезнее да и будем мы с тобой типа кровные сёстры ой хоспади
АнитвелА писал(а):
Attalea_princeps, ой, нее, я ненакрашенная и ем Ем я без гарнира....больше рыбы влезетэто я уже жаренную доедаю, еще икра была и хлеб в тостере с аджикой...
Да мы с тобой тут рыболюбами станем.
Annastasi, Ох, выздоравливай поскорей!!! Не нужно болеть!!! Давай заряжайся положительными эмоциями и вперед на поправку!
Lana_M, Ланочка, КРАСОТА то какая получилась!!!!
Lana_M, так кто ещё твою посылочку получил? Принчипесса? или Наталья Просто?
Елена Короткова писал(а):
Lana_M, Ланочка, КРАСОТА то какая получилась!!!!
спасибочки!
Олеся26 писал(а):
Lana_M, так кто ещё твою посылочку получил? Принчипесса? или Наталья Просто?
Наташа, я ей кружку в коллекцию расписывала...
Дождик писал(а):
у меня сейчас ваша самая большая коробочка, наполняется по-маленьку)) она однозначно больше нашей 6-ки))
а мне кажется, просто она другой формы, она более вытянутая, а наша - как сундук
Ну, раз пошла такая пьянка с рассказами, рассказываю и я. Сказ об ужине вкусном да нажористом
К белорусским драникам, кроме сметаны, первейшее дело - мачанка. Её делаем первой, драники - потом, а то не дождутся, остынут...
У меня рецепт оптимизированный. 300 гр мяса с сальцем (рёберная обрезь чудо, как хороша!), 2 большие луковицы полукольцами, 1 морковка на бурачной тёрке. Перво-наперво обжариваем наше мяско, нарезанное небольшими кусочками. Пусть жирок пустит. Как зашкворчит оно хорошенько - сыпем к нему лук. Да-да, лука должно быть много! Станет лучок прозрачным - подселим к ним морковку, они хорошо подружатся. И под крышечкой пару минут потомим. А как пропитаются овощи и мяско ароматами друг друга, вбиваем туда 2 яйца, активно перемешиваем, солим-перчим по вкусу и тут же смело в сковородку добавляем 200 гр сметаны. Перемешать - и на среднем огоньке оставить на минуту-другую. Пока будущая мачанка тушится, берём стакан воды и сыплем туда столовую ложку крахмала (или 2 ст. л муки). Размешиваем, чтоб комочков не было, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в сковороду. Потомить на медленном огне ещё 5 минут - и выключить.
А для драничков, значится, берём килограммчик картошки свежего урожая, большую луковицу да три зубка чеснока. Чистим картошечку да трём на мелкой тёрке половину. А вторую - на бурачной. Смешивает, мелко-мелко крошим туда луковицу очищенную да чесночок (именно ножом его, родимый, режем, никаких чеснокодавок). Добавляем в смесь эту три столовые ложки муки, соль-перец по вкусу да 1 куриное яйцо. Перемешиваем, поливаем сковородочку маслом растительным, да на неё ложкой выкладываем тесто картофельное.И - до румяной корочки с двух боков. Выкладывам на тарелочку, щедро рядом горочкой - мачанку, сверху, по желанию, сметанкой. И наслаждаемся