Отдохнем от посылок - 15
Uminoko, ну да, запах у этого сыра, как говорится, "на любителя". Ты, видимо, им не оказалась.
А мы на даче. Ну да, прохладно, но не настолько, чтобы топить. Даже обогреватель не включали сегодня. Я, начитавшись, как вы все ленитесь, решила сегодня всех переплюнуть и...вообще не вылезать из под одеяла . Ну, с перерывами на еду, конечно.
Сегодня дождя нет, а вчера был мелко противно моросящий дождик, перешедший в ливень. Но это на даче, 80 км от Москвы. Не факт, что в Москве все так же. У нас иной раз одну часть города так заливает, что аж подтапливает, а в другой части дождя и не было. Как, впрочем, и на даче. А мы надеялись, что он прошел и все полил . Так что за Москву не скажу, она огромная.
Uminoko, да уж, этот запах перебить сложно. Хотя можно попробовать курицу с чесноком пожарить.
Ия у нас любит такие сыры, но она сюда не заходит нынче, хотя на сайте бывает.
Ну да ладно, передышка тоже нужна, она не умеет долго обижаться.
SOLVENT, в Москве дождя нет, потомучто так к празднику тучи расстреляли и весь дождь разошёлся по регионам.
SOLVENT, olgasmi, девчонки, да я понимаю, на вкус и цвет. Мы с мужем с 5 утра по этому поводу весело переругиваемся. Мужу вот нравится, говорит, что никогда я не пойму французских композиторов, раз дух их (мне хочется написать в этом случае "ихней") еды не разумею. И да, Умич обалдел совсем от этого сыра, оба глаза на переносицу завёл, скачет аки циклоп. Свекровь тоже любит, муж ей нажаловался на тёмную меня, вот уже в дороге, бежит сыр спасать. Ничего, прорвёмся.
{Rainbow},
olgasmi писал(а):
Nata_li, всё может быть. Надеюсь найдёт свободную минутку и отпишется.
И я надеюсь, как там мальчишка, как всё прошло.. Да и вообще, что случилось-то, куда человек пропал, грустно как-то..
Babuly, я тоже до поры до времени ела все отдельно. А как попробовала, какую муж окрошку делает, теперь, конечно, только ее и, естественно, все вместе. Раньше я и не знала, что квас бывает не только темным. Продавали из бочки, потом стали делать в бутылках сладковатый темный квас. Еще продавали концентрат и у меня брат, еще в молодости, очень хороший квас из него делал. Там ведь тоже, не просто развел и пей, а настояться должен, побродить. А для окрошки, оказывается, нужен совсем другой квас. Светлый, кислый. Сейчас и такой начал появляться в продаже в бутылках, но мы делаем сами. Вернее, муж делает. Это его коронное блюдо.
SOLVENT, я тоже сама квас делаю из концентрата. Для окрошки просто нужно сахара поменьше класть. А ещё я добавляю изюм. Готовый квас переливаю в пластиковые бутылки, закручиваю крышки и выдерживаю сутки в комнате, а потом в холодильник убираю. Квас получается ядрёный, аж в носу щиплет.
{Rainbow} писал(а):
Uminoko, закрытый клуб - любителей сыра с запашком Умич - председатель?
ну да, скорее - главный ликвидатор. Нет сыра - нет клуба. Свекровь выразила желание себе сыр забрать, теперь главное, чтоб мужики себе кусочек не припрятали,
olgasmi писал(а):
Для любителей запаха нужно ещё предложить селёдку печоского посола. Непередаваемый запах тухлой рыбы, причём её специально сквашивают.
даже представлять себе не хочу. Никогда о такой не слышала, надеюсь, минует меня чаша сия.
SOLVENT, olgasmi, я окрошку ем, но так чтоб вот ах, не скажу. А муж с сыном любят. На кефире ещё готовят, но мне совсем не нравится. Квас не умею делать..покупаем.
olgasmi, звучит очень аппетитно, брр
SOLVENT, только светлый и домашний, я всегда замораживаю закваску (сейчас мало кто квас ставит, не найдёшь) и в начале лета ставлю. Квас не пьём, только для окрошки
Uminoko, , по запаху, найдёте.
А у меня второй день безделья, давно таких чудесных выходных не припомню. Муж с дочкой уехали в гости, открыли мне бутылочку красного, лежу с кошкой, ем черешню и смотрю "Москва слезам не верит".
{Rainbow}, а что, закваску можно замораживать? Мы в этом году покупали в магазине при пекарне, когда весной к родственникам в Воронежскую область ездили. А в прошлом году брали там же летом у соседки. Но осенью выкинули, естественно. Зимой то мы окрошку не делаем. А оказывается можно было заморозить?...
Uminoko, я на кефире пробовала, мне не понравилось. На квасе привычнее.
А я сегодня испекла бисквитный пирог с вишнями и "пьяным" изюмом. У меня изюм, замоченный в коньяке, остался с пасхи. Баночка забилась в угол в холодильнике и я про неё забыла, а сегодня случайно обнаружила. Ну и пришла мысль быстренько забацать бисквит. Вишню разморозила, в тесто добавила какао, всё перемешала и вылила в форму. Получился шоколадный бисквит с вишней и пьяным изюмом.
Уже попили чаю. Всё очень вкусно!
А я хочу попробовать сделать закваску для кваса из ячменного солода. Я уже сделала для ржаного хлеба и пеку здесь свой хлебушек! Так на него теперь все подсели! Надо увеличивать объемы!
mr Brown, А че ёлка-то сзади? Вроде не Новый год.