АКЦИИ по обмену посылками между алитрековцами - 42
Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »
Tataya писал(а):
У меня обычно в 1,5-2 раза увеличивается от теста. Если сильно поднялся - при остывании немного оседает. Но все равно - хорошо пористый получается.
Не, это не гнезда. Это омелы - растения - паразиты деревьев.
Птиц там сидит всегда очень много, вто они семена в свое время и наносили.
Ничего себе.... первый раз такое вижу. А со стороны выглядит как гнезда.
Любовь По, Вот еще рецептик. Я пробовола несколько вариантов и этот мне показался легким и быстрым, а самое главное у меня действительно блины начали получатьс нежные (не сухие) прям тающие во рту. Муж и доча их обожают. Тоже на неделе буду печь.
Заварные на кефире
Нам потребуется: кефир 350 мл, кипяток 250 мл, мука 250 мл, яйцо 3 шт, соль 0,5 ч.л., сахар 1 ст.л., сода 0,5 ч.л., растительное масло 3 ст.л. в тесто.
Способ приготовления: Взбить яйца с солью и сахаром, не переставая взбивать вливаем кипящую воду. Яйца при этом не сворачиваются! Объем сильно увеличится, так что посуду лучше взять побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, примерно как растительное масло. Если получилось густоватое, то можно добавить еще кипятка. В готовое тесто добавляем растительное масло. Выпекать блины на сильном огне, если требуется смазывать при этом сковороду (я не смазывала, масла в тесте было достаточно, да и сковородка хорошая).
Так же потом можно добавить любую начинку.
Приятного аппетита!!! Блинчики получаются очень вкусные и тающие во рту!
Tataya, вообщем вот что получилось. и мы его уже попробовали.
Сегодня созвонились с мамой и решили, что праздника хотим именно сегодня, а то после 8 числа всем на работу....
Она пришла к нам в гости, мы быстренько сообразили на стол. Посидели, попоздравлялись.... ну и на десерт был тортик. Детям как обычно больше понравился крем, который был приготовлен из нашего масла и вареной сгущенки, присланной Ларисочкой из Беларуси. Девочки сгущенка такая класная, как будто я сама ее варила. У нас таких уже давно нет. У нас как купишь, банку откроешь, а там подобие сгущенки..... Вот везут же ваши продукты, но такую сгущенку пока не встречала....
Вот сижу сейчас на ночь то глядя и прям вилкой лопаю тортик. У меня бисквит больше похож на песочный, он прям расыпчатый и приятный на вкус. Делала из черничного киселя. И цвет бисквита получился нежно розовый. У меня еще в запасе две пачки, и они тоже пойдут в тортик.
Вот как выглядит внутри...
верх конечно сильно пострадал, дети прям пальцами крем слизывали.
Феечка писал(а):
Ничего себе.... первый раз такое вижу. А со стороны выглядит как гнезда.
Любовь По, Вот еще рецептик. Я пробовола несколько вариантов и этот мне показался легким и быстрым, а самое главное у меня действительно блины начали получатьс нежные (не сухие) прям тающие во рту. Муж и доча их обожают. Тоже на неделе буду печь.
Заварные на кефире
Нам потребуется: кефир 350 мл, кипяток 250 мл, мука 250 мл, яйцо 3 шт, соль 0,5 ч.л., сахар 1 ст.л., сода 0,5 ч.л., растительное масло 3 ст.л. в тесто.
Способ приготовления: Взбить яйца с солью и сахаром, не переставая взбивать вливаем кипящую воду. Яйца при этом не сворачиваются! Объем сильно увеличится, так что посуду лучше взять побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, примерно как растительное масло. Если получилось густоватое, то можно добавить еще кипятка. В готовое тесто добавляем растительное масло. Выпекать блины на сильном огне, если требуется смазывать при этом сковороду (я не смазывала, масла в тесте было достаточно, да и сковородка хорошая).
Так же потом можно добавить любую начинку.
Приятного аппетита!!! Блинчики получаются очень вкусные и тающие во рту!Tataya, вообщем вот что получилось. и мы его уже попробовали.
Сегодня созвонились с мамой и решили, что праздника хотим именно сегодня, а то после 8 числа всем на работу....
Она пришла к нам в гости, мы быстренько сообразили на стол. Посидели, попоздравлялись.... ну и на десерт был тортик. Детям как обычно больше понравился крем, который был приготовлен из нашего масла и вареной сгущенки, присланной Ларисочкой из Беларуси. Девочки сгущенка такая класная, как будто я сама ее варила. У нас таких уже давно нет. У нас как купишь, банку откроешь, а там подобие сгущенки..... Вот везут же ваши продукты, но такую сгущенку пока не встречала....
Вот сижу сейчас на ночь то глядя и прям вилкой лопаю тортик. У меня бисквит больше похож на песочный, он прям расыпчатый и приятный на вкус. Делала из черничного киселя. И цвет бисквита получился нежно розовый. У меня еще в запасе две пачки, и они тоже пойдут в тортик.
Вот как выглядит внутри...
верх конечно сильно пострадал, дети прям пальцами крем слизывали.
Я рада, что вареночка понравилась вам. И рецепт как раз вовремя, к празднику попался.
Мы сегодня тоже делали с киселем, только второй рецепт. В принципе ничего, но суховатый получается. Основа и верх - рассыпчатое песочное тесто. Хотя вполне достойный рецепт.
Пусть будут у моих подружек:
- золотые побрякушки,
с красною икрой ватрушки,
трех-этажные избушки,
норковые накидушки,
в кошельке всегда ЕВРушки...
И любимый - рядом на подушке!
С праздником девчонки!