АКЦИИ по обмену посылками между алитрековцами - 23
Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количества сообщений.
Предыдущая тема здесь »
РАСПИСАНИЕ АКЦИЙ (может изменяться, по совместному решению участников)
1. Новогодняя - 2015 (декабрь 2014-январь 2015) - завершена тут, тут и тут
2. "Любимый цветок" (март 2015) - завершена 1, 2, 3, 4
4. "Приглашение на чай/кофе" (апрель-май 2015) - завершена 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12,13, 14, 15, 16, 17, 18
5. «Нежданчики! Нежданчики! И еще раз нежданчики!» - продолжается ...19, 20, 21,22,23,24,25,26...
6. "Как я провел лето" (планируется на август-сентябрь 2015)
7. "Нам - ГОД!" (планируется декабрь 2015-январь 2016)
Специальные термины, выражения, обороты, используемые в теме:
термины
подведомственность
выражения, используемые для описания содержимого посылки
Belinsky писал(а):
рецепт кваса бочкового хотите??? я ж все равно напишу, хотите вы или не хотите на 10 л воды( теплая из под крана) 25 гр дрожжей,75 гр кофейного напитка растворимого,15-20 гр лимонки,600-700 гр сахара, перемешать и стоит сутки,помешивать и потом разлить в бутылки и в холодильник
А я хлебный люблю. С ним чуть больше возни, но вкус просто изумительный!
400 гр ржаных сухарей (можно засушить до золотистого цвета обычную нарезанную буханку и перемолоть, если нет готовых магазинных), 8 литров воды, 55 граммов дрожжей палочкой, 220 граммов сахара и изюм по вкусу.
Воду нагреть, но не до кипения, засыпать сахар и сухари, дать остыть и настояться, чтоб чуть тёплая осталась. Туда - в эту основу - закинуть дрожжи, хорошо их растереть, завязать сверху марлечкой, чтоб не нападала всякая летучая мошкара, и дать сутки настояться. Если дольше - квас будет резче на вкус, тут уже можно регулировать по желанию. Через сутки квас процедить в другую кастрюльку, добавить немножко сахара и горсть изюма - он придаёт аромат и делает квас газированным. Можно добавлять листья смородины, вишни - в общем, экспериментировать по полной) мне со смородиной нравится, например) В общем, ещё сутки квас гуляет со всей этой штукой, а потом его ещё раз процедить и уже по бутылкам разлить и в холодильник (что осталось).
А квасное сусло выкидывать не надо, на нём можно делать квас повторно - он, кстати, вкуснее получается, как по мне. В общем, в этот осадок, что после первого процеживания, ещё 300 гр сухарей бухнуть, 100 гр сахара и 7 литров воды. Готовить, как в первый раз, только дрожжей меньше - грамм 40.
Belinsky писал(а):
рецепт кваса бочкового хотите??? я ж все равно напишу, хотите вы или не хотите на 10 л воды( теплая из под крана) 25 гр дрожжей,75 гр кофейного напитка растворимого,15-20 гр лимонки,600-700 гр сахара, перемешать и стоит сутки,помешивать и потом разлить в бутылки и в холодильник
Спасибо за рецепт! сделаем обязательно!
Kotika писал(а):
А я хлебный люблю. С ним чуть больше возни, но вкус просто изумительный!
400 гр ржаных сухарей (можно засушить до золотистого цвета обычную нарезанную буханку и перемолоть, если нет готовых магазинных), 8 литров воды, 55 граммов дрожжей палочкой, 220 граммов сахара и изюм по вкусу.
Воду нагреть, но не до кипения, засыпать сахар и сухари, дать остыть и настояться, чтоб чуть тёплая осталась. Туда - в эту основу - закинуть дрожжи, хорошо их растереть, завязать сверху марлечкой, чтоб не нападала всякая летучая мошкара, и дать сутки настояться. Если дольше - квас будет резче на вкус, тут уже можно регулировать по желанию. Через сутки квас процедить в другую кастрюльку, добавить немножко сахара и горсть изюма - он придаёт аромат и делает квас газированным. Можно добавлять листья смородины, вишни - в общем, экспериментировать по полной) мне со смородиной нравится, например) В общем, ещё сутки квас гуляет со всей этой штукой, а потом его ещё раз процедить и уже по бутылкам разлить и в холодильник (что осталось).
А квасное сусло выкидывать не надо, на нём можно делать квас повторно - он, кстати, вкуснее получается, как по мне. В общем, в этот осадок, что после первого процеживания, ещё 300 гр сухарей бухнуть, 100 гр сахара и 7 литров воды. Готовить, как в первый раз, только дрожжей меньше - грамм 40.
тоже попробуем! мой обожает квас, вечно сам возится и ни разу не дотерпел до готовности.
Kotika писал(а):
Я сейчас уржалась... Гугл знает всё даже то, о чём никто не подозревал... Забейте в поиск гугла фразу "иракцы свалили памятник Саддаму" и посмотрите, что он предложит
ой...ппц... гугл в курсе всех событий в миииииире
Kotika писал(а):
А я хлебный люблю. С ним чуть больше возни, но вкус просто изумительный!
400 гр ржаных сухарей (можно засушить до золотистого цвета обычную нарезанную буханку и перемолоть, если нет готовых магазинных), 8 литров воды, 55 граммов дрожжей палочкой, 220 граммов сахара и изюм по вкусу.
Воду нагреть, но не до кипения, засыпать сахар и сухари, дать остыть и настояться, чтоб чуть тёплая осталась. Туда - в эту основу - закинуть дрожжи, хорошо их растереть, завязать сверху марлечкой, чтоб не нападала всякая летучая мошкара, и дать сутки настояться. Если дольше - квас будет резче на вкус, тут уже можно регулировать по желанию. Через сутки квас процедить в другую кастрюльку, добавить немножко сахара и горсть изюма - он придаёт аромат и делает квас газированным. Можно добавлять листья смородины, вишни - в общем, экспериментировать по полной) мне со смородиной нравится, например) В общем, ещё сутки квас гуляет со всей этой штукой, а потом его ещё раз процедить и уже по бутылкам разлить и в холодильник (что осталось).
А квасное сусло выкидывать не надо, на нём можно делать квас повторно - он, кстати, вкуснее получается, как по мне. В общем, в этот осадок, что после первого процеживания, ещё 300 гр сухарей бухнуть, 100 гр сахара и 7 литров воды. Готовить, как в первый раз, только дрожжей меньше - грамм 40.
Я тоже делаю хлебный квас,делала из мелисы.Сейчас у меня в хололильнике квас такой газированый,что шампанское
АнитвелА писал(а):
Тоже хочу раков.так давно их не ела. детки прелесть!!!
nata67 писал(а):
Девочки кто нибудь покупал себе набор для шеллака? Может есть у кого такая ссылка Для себя ...хочу попробовать делать
Lana_M писал(а):
я набором не покупала, девчата в теме рассоветовали, покупала отдельно лампу и шеллак, ну и конечно базу и топ. Все остальные причиндалы дома были, не брала. Я сама никак не сподоблюсь, а дочка постоянно шеллак делает, вполне довольна
А что это за зверь такой??? Просветиет тундру...
Рысь писал(а):
nata67, у меня рост 165))
Нина так к какой группе примкнем ?
Lana_M писал(а):
я набором не покупала, девчата в теме рассоветовали, покупала отдельно лампу и шеллак, ну и конечно базу и топ. Все остальные причиндалы дома были, не брала. Я сама никак не сподоблюсь, а дочка постоянно шеллак делает, вполне довольна
Лана, вот и я хочу сама делать...А ссылки на лампу и базу с топом есть надежный прод?
АнитвелА писал(а):
nata67, мне в халявках приходил набор, 3 в 1...там больше ничего не нужно, накрасил и в лампу и все.... без топа и закрепителя...продавец выслал за отмену заказа.
Аля а ссылка есть на ентот лак...что то я не представляю какой он и что енто такое?
Belinsky, спасибки за квас!!!!!!
nata67, я тебе могу как домой приеду,по заказам поискать прода и у него найти этот лак, только напомни... а то сейчас я буду часа 3 тут с вылетающим каждые 3 минуты инетом искать
nata67, месяц проходила, педикюр продержался,уже ногти отросли, а он даже не облез,буквально позавчера снимала...на руках у меня неделю продержался...огород... За 3 бутылька красный, алый и розовый отдала 25рублей...а сколько он так стоит я не помню
АнитвелА писал(а)
Спасибки! А этот лак случайно не три штуки в одной каробочке...? А то у меня лежит какой то три шт. в одной каробке тоже за отмену приходил...
iryn4ik,
море, карабли, теплоА у нас холод одела даже теплый, зимний халат дома и сеодня ходила в красовках и джинцевом костюме и совсем не жарко.... Лето блин
Как я делаю квас
Сразу предупрежу, что нужна вентиляция помещения при обжарке хлеба.
Закипятить литров 4-5 воды, кинуть туда сухарики с чёрного хлеба/примю половина булки/ обжаренные на огне до черноты/я сразу жарю-кидаю, чтоб пламя затушить и не сильно пахло/. Дать настояться. Если вечером делаете-до утра или обеда. Затем процедить, добавить сахар по вкусу--я доб.1ст. или чуть меньше. Добавить дрожжи/у меня свежие/., много не добавляйте, а то будет бражка. Я кладу неб. кусочек, как 1 фаланга мизинца. Поставить в тепло/сейчас оно везде, кроме холодильника/. Дня через два будет готово/пробуем/, если не готово,ещё денёк. Сливаем с осадка и в холодильник.
Получается, как бочковой. Немного пахнет жжёным хлебом
nata67 писал(а):
Спасибки! А этот лак случайно не три штуки в одной каробочке...? А то у меня лежит какой то три шт. в одной каробке тоже за отмену приходил...
iryn4ik,
море, карабли, теплоА у нас холод одела даже теплый, зимний халат дома и сеодня ходила в красовках и джинцевом костюме и совсем не жарко.... Лето блин
У нас пекло,все мокрые.я в 6 утра вся мокрая по дому бродила(,пока выехали сто раз умывалась
у нас такая жарюка, жуть, на улицу выходить не хочется, сидим дома, на улице духотища..
хотя с утра на местном озере то же праздник был, ходили с сыной, так все купаются и он просился и просился в воду, завела, булькнула его туда, сказал вода холодная не хочу купаться
но мне видат так солнце напекло, голова раскалываетсятаблеток уж налопалась...
фух дочитала вас, всем здрасти, а то я как всегда прочту, а потом здороваюсь
А у нас 100 лет Ейскому летному училищу и скомпоновали 2 в 1
Вот немного фоточек
Истребители показывали мастер класс
парашутисты
Больше всего понравился вертолёт, кланялся всем так прикольно..я на видео снимала.
Вот еще
Здесь они пустили фейерверк ипотом из огоньков получился ангел