Китайский чай
svlad987, serviceman, спасибо вам большое))
Тоже люблю молочный улун, хоть и понимаю, что он с ароматизаторами. Ну, вкусно же!
Может, потом и другие распробую.
Хотела и с пуэром познакомиться, когда прочитала, он по действию способен кофе заменить. Иногда, когда нужно долго быть активным, кофе уже не лезет, и большие его дозы отупляют, а не бодрят.
А пуэр в этом плане вроде бы хорош.
Aliam писал(а):
svlad987, serviceman, спасибо вам большое))
Тоже люблю молочный улун, хоть и понимаю, что он с ароматизаторами. Ну, вкусно же!
Откуда сведения, что ароматизаторы? Почему тогда в пакете сильно пахнет, а заваришь - слабовато?
Химия обычно так пахнет, что еще через 3 дня отрыгаться будет)
svlad987 писал(а):
Откуда сведения, что ароматизаторы? Почему тогда в пакете сильно пахнет, а заваришь - слабовато?
Химия обычно так пахнет, что еще через 3 дня отрыгаться будет)
ароматизаторы
Молочный Улун является одним из видов ароматизированных улунов. Для ароматизации высококачественного чая используют только натуральные ароматические вещества.
crayzydaisy писал(а):
ароматизаторы
Молочный Улун является одним из видов ароматизированных улунов. Для ароматизации высококачественного чая используют только натуральные ароматические вещества.
Если про молочный, то либо молоко либо химия, имхо.
Под "ароматизаторами" постом выше подразумевал химию.
Таки химия или молоко? )
Молочный улун вообще не содержит молока. И не должен. Тот, что на Али, имеет достаточно интенсивный запах и привкус за счет ароматизаторов. Настоящий вообще не содержит ничего, кроме чайного листа, но на Али он просто не попадает.
Поэтому очень удивилась, когда увидела, что на клейком ярлычке в составе указано натуральное молоко. Пристала к продавцу, тот сначала крутился, потом написал реквизиты ароматизатора - типа безвредный, из натуральных растений, можете доверять.
Но даже натуральное растение не есть натуральное молоко. Да, я прекрасно понимала, что я покупаю, на зачем писать дезу на этикетке? После долгой беседы сошлись на том, что это просто маркетинг. К счастью, продавец не обиделся, посмеялись вместе.
Aliam, тут от человека зависит, их могут за это и гонять
johntw915, сорри, не поняла, кто и за что гонять?
насколько знаю- улуны- тот вид чаев, который впитывает в себя очень хорошо запахи, а молочный- ну в тех местах по утрам как бы молочная пелена. может в процессе форментации и прочего- до продажного состаяния рядом с таким чайным сырьем находятся специално продукты, что дают насытиться листьям своим естественным запахом, но ароматизаторов в таком чае не может быть. то ли китаец этот сам не знает что продает, то ли фальсификат
Aliam, вот по этому. когда была акция(371р) заказала себе вот такой пуэр(готовый чайный микс, только добавь воды)пуэр+камелия+мед
bhbyfnhbi, ароматизаторов не может быть в настоящем улуне, но такого чая на Али не бывает.
Продавцы спокойно говорят, что продают ароматизированный, т.к. это ни для кого не секрет. Такой чай стали производить с подачи "белой" расы и для "белой" расы, его нам продают, его мы и пьем))
Спасибо за ссылку, тоже поглядывала на такой чай. Как он на вкус?
Aliam, на днях заказала, еще не скоро получу- думаю как пуэр с цветами и с привкусом меда(сладость не столько на вкус, сколько для пользы
bhbyfnhbi, напишите потом, пожалуйста, о впечатлениях, очень интересно.
Я пуэр пока вообще никакой не пробовала, еще только приглядываюсь.
Одно из свойств чая - способность впитывать запахи. Достаточно паров молока, чтобы улун стал молочным.
Если сухой чай ароматный, а после заваривания запах очень слабеет, то это вряд ли химия. Достаточно сравнить с нашим ароматизированным пакетированным чаем)
А что тогда? Пожалели хорошо пропарить молоком? )
Хм, и еще. Если чай подержать над парами молока, то в составе должно появится молоко?
Aliam, напишу, конечно, толко цена на него высокая, с учетом того, что чай на любителя. китайцы не зря его ценят- он как бульон на постной говядине- подпитывает, есть не хочется. повышает давление и прочищает. сейчас я практикую 2 раза заваривать одну и ту же заварку. у нас в ашане за 110р что ли 100гр. провдется попроще вариант(точи- прессованые полушарики). похож немного на чай, пролежавший в земле. лучше всего начинать знакомство с ним- подмешивая в другой черный китайский чай
svlad987, отличный комментарий. я то же имела в виду
bhbyfnhbi, "пролежавший в земле" так и должно быть? То есть, в этом случае самое плохое то, что продали чай качеством пониже за цену повыше? Как то так?
Купил как-то давно два блина шен и шу пуэров. Лежат второй год. Лучше не стали за это время (не дозрели, как иногда обещают...). Недавно взял полушарик 100-грамовый. Этот хоть пить могу. Только удовольствия нет( Смущает именно то, что он как бы "пролежавший в земле"...
Мечта попробовать настоящий на 100% пуэр, чтобы потом можно было сравнивать.
Как-то весьма давно был на чайной церемонии в Харбине, но тогда я знал только про индийский и грузинский чаи)
svlad987, пуэр похож внешне и чуть по вкусу на полежавший в земле. на самом деле чайный лист этого вида, выращеный в юньане толстый, сочный. очень долго доводится до продажного вида. он не похож по вкусу на индийский, или джидарлинг(в названии могу ошибиться). он как каркаде- имеет свою ценность по действию. тонизирует, насыщает, бодрит и прочее. прежде чем начать рассуждать о пуэре я пробовала его покупать в разных фирмах. чем больше лет пуэру- тем тоньше его вкусовая гамма. вам не продали не качественный продукт- этот пуэр- как философия. нужно просто понять. не все разбираются в коньяках, текиле, виски- так же и с чаем, отличающимся от будничного
Покупал пуэр древний(67 года) в брикетах. Конечно, много мусора, на вкус не Цейлон, но по своему оригинальный, освежающий. Примерно такой(только у меня было указание, что с хранения армейского:
А вот за заваркой свежего билочунь(зелёный):
надо следить! Чут перезаварил-сразу горечь вылазит дикая. Но тут же нивелируется, даже малой толикой сахара(диабет у меня, вот и стараюсь мало сахара). Мои родители уже НАШИ чаи вооспринимают как бульонные кубики-суп!
Esaul_2016, по поводу зеленых, белых чаев- они многозаварные, как показывают в традиционных чайных церемониях- на пару секунд кипятком в маленькой чашечке. вообще осторожней. мне казалось, что у кого диабет- давление чуть выше. чем норма- а зеленые чаи повышают не хуже кофе, только сразу не почувствуешь. сахар не добавляю ни в чай, ни в кофе, ни в цикорий
Мне, так же, нравиться заваривать Османтус. Но это у кого нет аллергии на травки!
Сейчас аромат османтуса начал "Липтон" в свой чай добавлять. Можно попробовать(вкус) перед заказом натурального.
А пуэр+камелия+мёд можно попробовать в виде "Липтон" с карамелью!
С ностальгией вспоминаю свежий грузинский чай. Ещё не ферментированный, завёрнутый в фольгу, прямо с плантации. В Батуми мы его постоянно потребляли.
Сейчас в Грузии ни чего из советского не осталось, даже мандарины и апельсины перешли на новые сорта. Не опознаются на вкус, как в "старину"!
Esaul_2016, вот липтон как раз и не натуральный. османтус как то не вставил- это как я поддержу отечественных любителей крепких напитков, что водка она и в африке водка, а кактусовая- только для нас дороже- т.к кактус в тех странах дешев- вот и делают они из него то, что у нас из пшеницы(как вариант- самогон из ржаного сырья). китайцы свою продукцию не зря дорого продают- у них культ и употребелния и качество гарантировано. липтон экспериментирует с асортиментом- равните их чай и по качеству и цене с настоящим, из той страны, где его производят. а вы замечали, что кого ни спроси- считают тот же ахмад, гринфилд бодрость хорошим потому. что он крепко заваривается? так он пережженый- кто тут недавно цитировал китайца про специально производимые сорта для "белой расы"
Esaul_2016, поддержу ностальгию) Чай №36 хорош был вполне. На него у меня свой (придумал не я, конечно...) рецепт заварки был. Все спрашивали: "О! Индийский?"
bhbyfnhbi, Так я и сказал, что только ПОПРОБОВАТЬ вкус, а купить настоящий!
svlad987, №36-это процентное соотношение грузинского(местного) и индийского(привозного) в фанерных ящиках. В Батуми была чаеразвесочная фабрика, там №36 и производили перемешиванием и расфасовкой в зелёные упаковки. Его производят и сейчас, тока купить где?
Esaul_2016, где то была инфа- что этот чай подмешивают к импортному, получая полу эконом товары- майский, гита, для сетевых ритейлеров. может азера то же такой же микс чаев импортных и с кавказа
Aliam, вообщем 10 дней как оплатила, сегодня уже опробовала- чудесный, легкий. вкусный чай. самого пу-эра не много, в основном цветы. отламывается легко, можно 2 раза, но класть побольше- т.к. цветочныйпу-эр+камелия+мед 200гр.лепешка. особенно актуален летом, или как альтернатива легкому перекусу
bhbyfnhbi, спасибо большое, что поделились)
Здорово, что вы довольны, особенно радует время доставки.
Наверное, его можно и проливами пить, и настаивать?